Being Girly is Not My Virtue

March 16, 2016

Girly disini punya definisi yang mungkin agak beda dari kebanyakan, atau malah mungkin aja beda dari arti sebenarnya. Let me define its definition dari event weekend kemarin.

Alkisah saya diinvite untuk jadi bridesmaid nya seorang teman yang saya kenal di Jerman dulu. Dan saya langsung aja lah mengiyakan, secara ini acara bahagianya si teman, kenapa musti mikir untuk bisa ngerasain dan ngerayain hari bahagianya dia. Dan saya makin senang karena kemudian si teman – eh lebih tepatnya fiance nya dia- ngantar sepaket bahan pakaian yang warnanya cakeeepp. Kebayang kalo dipake pasti kelihatan anggunnya *hahhahaha.. depend siapa yg make juga



Dua bulan berlalu, sampailah H-1 sebelum walimah si teman. Baju masih dalam proses penjahitan sama si kakak yang dengan santai ngerubah modelnya jauh dari yang kita rencanakan cuma karena model pilihan saya dianggap telalu simple *dihh.  Tiba-tiba si kakak yang kedua ngingatin, make up nya dimana? Sepatunya? Handbag nya? Aksesoris lainnya?

Make up? Pake BB cream, eye liner, dan sedikit lipstic maksudnya? Eh bentar. Itu 3 barang yang saya sebut juga udah kebanyakan sebenarnya, tapi ngeliat si kakak melongo dan malah ngejitak, jadilah saya tersadar. Jangan-jangan... jangan-jangan... make up yang dimaksud kayak anak-anak wisudaa ya? Kayak cewek-cewek kebanyakan kalo pergi kondangan? Oh my God!!
kosmetik | source : google

Sepatu? *nyodorin sepatu yg cewek banget dan ditanggapi dengan anggukan si kakak *aman
Handbag? *langsung kabur ke lemari tas nya si kakak *hahaha
Aksesoris? *nunjukin jam tangan dengan warna yang agak senada dengan pakaiannya, dan langsung ditolak sama si kakak *idihh

“Pake aja dikit (make up), biar bridesmaid yang lain gak malu dekat-dekat kamu” , kata si kakak *nyesek

Jam 9 malam saya masi mikir, siapa yg bisa makeup-in, sederhana tapi gak malu-maluin, gak menor, dan bertahan lama. Dan 2 jam kemudian saya masih mikir, masak iya cuma buat walimahan gini saya harus nyalon pagi, buang-buang watu amat dah 

Sebagai orang yang ga pernah wisuda di indo (baca : ga pernah ribet dengan segala ritual dunia perdandanan menjelang wisuda), sebagai orang yang kalo keringatan sampe ngalir di wajah, dan sebagai orang yang lebih memilih untuk menikmati pagi lebih lama dengan tidak berada di depan cermin, tentulah yang namanya make up itu bothersome!

Ngikutin kata-kata si kakak diatas, akhirnya pagi di hari H, dengan dibantu si kakak dan peralatan makeup nya dia yang seabrek, serta tentunya tutorial makeup sederhana dari youtube, percobaan pun dimulai. Hasilnya? Ya boleh lah,walopun pas ngelirik si cermin serasa lagi liat badut *nangis dipojokan
Sampailah di gedung tempat resepsi, buka message whatsapp dan baca pesan dari seorang teman, “ behave ya mir, banyakin senyum, makeupnya dijaga ya, jangan petakilan, ingat, kamu bridesmaid loh” hahhaa iyaaaa. Faktanya sejam kemudian saya udah keringatan parah, keringat cuma bisa ditepuk-tepuk pake tissue biar makeupnya ga luntur semuanya, si abang-abang catering yang ngeliatin cuma ketawa sambil nyodorin kipas *hahaha . Behave? alhamdulillah terjaga smape akhirnya ketemu beberapa kenalan lama yang ngerusak image girly yang udah sejak pagi saya pertahanin *grr

Jadi bridesmaid sama dedek-dedek cantik

Karena masih ada acara lain siangnya, jadinya bridesmaid yang satu ini kabur duluan, dengan gak lupa ganti sepatu cantik dengan kets, handbag masuk ke bagasi motor, dan langsung kabur ke acara lain setelah selesai ngeberesin muka badut itu.

Duh, ingatnya aja bikin capek. Walopun dilubuk hati yang paling dalam *halah* selalu suka ngeliat cewek-cewek dandan, pake baju warna-warni, senyum girlynya, lengkap dengan aksesoris juga, intinya slalu tampil cantik lah. Well its just so not me 


src : wishper.sh

But somehow it was actually a good challenge. Nyobain jadi cewek beneran *eh* satu hari jadi pengalaman yang berharga. At least sekarang saya makin yakin, being girly ; full make up and wear a real girl stuff is just not my thing.  Being a girl does not need to be so girly,  love pink thing doesn't mean I need to wear one. Well..that's just my 2 cents :D




You Might Also Like

6 comments

  1. I feel yoooouuuu..

    Aku juga gampang banget keringetan. Terpaksa pake make-up pas wisuda kemarin (make-up nya BB cream, bedak, sama lipstik doang sih). Baru bentar pake make-up itu keringet langsung sejagung-jagung kalo kata orang Jawa mah. Bapakku sampe kaget liat keringetnya.

    Btw, di foto itu Mira yang mana? Oiya, kalo jadi bridesmaid itu tugasnya ngapain si? Penasaran.

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha tnyata ada yang senasib ya :D

      aku yg jilbab pink gede :D

      Delete