Wisata Greenland Aceh Besar

December 05, 2015

Wisata greenland Aceh Besar menjadi pilihan tempat kopdar para blogger dan komunitas-komunitas yang concern dengan budaya dan wisata di Aceh.  Program yang di sponsori oleh Disbudpar provinsi Aceh ini mengambil tema " Ayo menulis Aceh di Internet".



Kegiatan 2D1N dibuat dengan cukup menarik. Lokasi acara yang dipilih berada cukup jauh dari ibukota provinsi..tapi keindahan alam yang disajikan dari sepanjang perjalanan sampai ke tempat wisata benar- benar stunning

Acara dimulai dengan sharing dan diskusi dengan beberapa blogger kece dari kota lain, sebut saja Mba Olive yang terkenal dengan tulisan seputar wisata kuburan, dan Mas Dio yang menyajikan tips dan trik fotography yang akan sangat berguna dalam memperkenalkan budaya dan wisata aceh ke masyarakat luas.  Peserta juga mendapat tambahan ilmu seputar SEO dari beberapa orang yang emang ahlinya, jadinya g sekedar nulis.. tapi juga menjadi sumber penghasilan.

Salah satu triknya ya tulisan ini *walopun isinya ala kadarnya :D. Kita ditantang untuk ngeblog on the spot tentang "Wisata greenland Aceh Besar" dengan mengikuti tips dari para master tadi. Yah.. lumayan lah dapat juara 3 plus hadiah buku 'Jago bikin aplikasi smartphone' karya Mirza Ilhami  *berasa balik ke bangku kuliah euy tiap semester buat aplikasi :D

yeayy..ada cewek yg menang :D
source : (nyuri dari) fbnya b' Mus Deoranje :D

Setelah seharian sharing dan diskusi. acara dilanjutkan dengan music performance dengan menampilkan High School Project, Tereza, dan Boym (vocalist seurieus band). Smuanya cakep-cakeepp. Walopun saya cuma dengernya dari kamar *ceritanya tepar kepanasan seharian.

Add caption

Sedang di hari kedua acara fokus ke outbound yang super seru (nontonnya). Di kegiatan bebas ini jadinya punya kesempatan untuk ngobrol-ngobrol seru sekalian nyuri ilmu dari blogger-blogger aceh yang super smua.

Greenland Jantho

Yang gak mungkin terlewatkan adalah alam yang tersaji dengan indahnya dari sepanjang perjalan dan di greenland sendiri. I believe nature is always beautiful to see :)

Well it was fun days.. fun weekend gateway.





You Might Also Like

9 comments

  1. Seru banget bisa tambah ilmu, sekaligus refreshing di tempat wisata baru :D
    Salam kenal yaa Mbak Mira. Yuk mampir ke blogku juga yuk...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa seru..seneng jg bs ketemu yg lain .. salam kenal juga mba.. aku maen kesana juga yaa :D

      Delete
  2. Acaranya seru kali, ya, Mir? Dan sarat manfaat, pastinya. Outbondnya juga pasti seru kali, tuh! Sayang, dulu wkt kakak masih di Banda, kayaknya ini belum ada, deh.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Alhamdulilah g nyesel mira ikutan kak haha..walopun sejak itu muka mira gosong hahaha

      Delete
  3. Wah, ada Olivia Bendon, udah kenal lama di dumay tapi belum pernah ketemu. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iyaa..orangnya asik.. blognya emang baus banget ya..

      Sala kenal ya .. makasih udh mampir :)

      Delete
  4. Wah, acara ngumpul blogger dimana-mana memang seru ya. Nggak cuma senang-senang tapi dapat ilmu juga ya Mba Mira, keren.

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ini pertama kalinya aku ikut mba.. seneng :D

      Delete
  5. Saya tertarik dengan tulisan anda, saya juga punya tulisan yang sejenis tentang destinasi wisata indonesia, anda dapat mengunjungi di Eksplor Indonesia

    ReplyDelete