Introvert katanya.. sedikit curhat jadinya..

October 01, 2014

Setiap orang punya cara sendiri untuk mengungkapkan perasaan mereka, dari yang sangat pesonal sampai yang sebenarnya sepele banget pun, kadang gak semudah yang dibayangkan juga gimana ngungkapinnya.

Dan saya, akhirnya dihadapkan dengan persoalan ini. Terlalu introvert kalo kata mereka. Ada juga yang bilang terlalu tertutup untuk masalah pribadi, tapi terkesan sangat extrovert diluar

Alhamdulillah saya punya teman banyak, banyak yang bisa diajak ke bibliothek buat sekedar nulis thesis yang biasanya berujung di curhat ala fakir thesis ataupun ngopi dan berlanjut ngeliat yang lucu-lucu disini *aihhh , banyak yang bisa diajak maen, banyak yang bisa diajak ngomong serius yang pernah bbrapa kali sampe nangis pas ditanyain macam-macam yang slama ini gak pernah ketebak sama siapapun, ada beberapa yang bisa dijahilin kapanpun,  dan masih banyak lainnya.

Trus hubungannya dengan introvert dan malah dipermasalahkan? bentar..saya juga lupa ini harusnya nyambung kemana :D

Sadar sih klo dari dulu, at least sejak S1, I am protecting myself ceritanya. Kira-kira dengan membangun sebuah wall yang membatasi saya dengan dunia luar, bukan untuk orang lain, tapi untuk menghindari saya dari terluka *ceilaaahh. Well, itulah yang dikatakan seorang sahabat pas saya berkunjung ke istanbul bberapa waktu lalu. And I admitted it.

Tinggal sendiri di negeri orang untuk sekian tahun, setiap saat harus siap ngambil keputusan sendiri, kemana-mana juga harus bisa sndiri, sekalinya deket sama orang eh bergantung pula..eh (lagi) begitu ditinggalin kayak lost gitu . I seriously didn't like that feeling at all.  Teringat si kakak sering banget ngingatin, jangan terlalu dekat sama orang, jangan terlalu bergantung sama orang. Yang paling sering kejadian adalah ketika seorang teman menikah, punya keluarga, dan there will be (huge) distance in between.  Gak maksud nyalahin mereka-mereka yang mendahului juga..gak sama sekali.. tapi cuma sekedar contoh aja. Kira-kira gitu lah

Trus marah gitu kalo dibilang introvert? gak… Yang menurut saya kurang pas, kurang sesuai, and not so me lah, adalah ketika saya harus nunjukin apapun. Kalau ada masalah ya bilang aja jadi bisa dibantu dicari solusinya. Kalau ada yang ingin disampein, ya sampein aja. kalau pengen apa gitu,, bilang aja. Well I am not used to this kinda behaviour.

Setiap orang punya masalah, dan ketika saya menceritakan masalah saya yang gak jarang rada lebay, seakan-akan saya nambah beban mereka -- this is my opinion only yee -- .  Atau ada juga yang suka ngajak ngopi atau nyoklat gitu cuma supaya bisa cerita dan ngurangi beban lah ceritanya, walopun pada akhirnya, tetap aja saya gak cerita detail (masalah) nya, bukan g mau, tapi langsung gagu

Bukan juga saya gak mau orang membantu masalah saya tadi, tapi...susaahhh  *mendadak ngerasa ada yang bakalan murka klo saya nulis macam2

Dari hampir 4 bulan yang lalu, saya didoktrin untuk bisa keluar dari lingkungan nyaman saya, ngeruntuhin wall yang mau dirusak pun biasanya akan kebangun lagi, dan akhirnya...sukses. Alhamdulillah, and I am very gratefull about it, realy appreciate what my other family have done to me. Walopun ujung-ujungnya malah ketiban masalah dan tiba-tiba ngerasa diri balik ke saya bbrapa bulan yang lalu.  It might happen somehow

Intinya..sebenarnya yang pengen banget saya tegasin itu :

Saya, kamu, kita, kalian, memang sama-sama makhluk ciptaan Tuhan,  tapi Tuhan pun menciptakan makhluknya berbeda-beda, gak ada yang bener-bener sama. Yang kembar aja bisa beda, gimana lagi yang keluarga juga bukan.  Kita mungkin melihat bulan yang sama, tapi tiap diri kita tentu punya cara yang berbeda, menikmati keindahannya dengan cara yang berbeda.  Sesuatu yang terlihat indah oleh saya, belum tentu sama dengan apa yang kamu, kalian di luar sana rasakan.

Bukan berarti menutup diri dari mendengar masukan dari sekitar,  bukan juga tidak ingin terbuka, tapi (lagi) setiap orang punya cara yang berbeda, waktu yang dibutuhkan(untuk berubah ke lbh terbuka) mungkin tidak sebentar, dan pasti masih banyak lainnya.

Ah, introvert juga bukan hal yang dilarang kan? oder?



You Might Also Like

2 comments