20 Facts of Me

October 21, 2014

Sebenarnya udah bberapa kali di tag di postingan #20factsaboutme , trus ada lagi liebster apa gitu namanya (maaf ya..lupa siapa yg ngetag waktu itu), cuma kok ya gimana gitu buka aib sndiri, klo yang ditulis yang baik-baik aja katanya pencitraan pula, kalo smuanya ditulis apa adanya..bahayaa >.<

so..here we go...

1. Nama Mira Maisura, belakangan tau klo dulu pernah bernama Dian sebelum akhirnya mamak sadar, g selamanya di rumah itu tiap 2 anak ada yang namanya sama *ceritanya dirumah gitu..* . Ortu asal panteraja, tapi udah sekian puluh tahun netap di sigli, jadilah saya lebih terbiasa nyebut asal dari sigli. 

2. Lahir di Sigli, 27 mei 1986, 4 tahun pas setelah si abang (anak ke 6) lahir. Tinggal di sigli sampe SMP, trus pelan-pelan minggat ke daerah dekat blang bintang sana, lanjut ke banda aceh, sarajevo, dan sampai saat ini masih belum dapat ijin pindah status sebagai mahasiswa di Bonn, Jerman. 

3. SD - SMP di sigli, anak rumahan yang lebih milih baca komik semacam tapak sakti dan tulisannya Enyd Blyton ataupun Alfred Hitchcock. Pas smp mulai tertarik tulisan lama kayak Tenggelamnya kapal van der wijck dll. Dan pustaka sekolah pun selalu jadi tempat pelarian yang paling aman. 

4. SMA, tinggal di kawasan pedalaman aceh besar sana. Masih suka ngerasa dulu ngapain capek-capek nangis minta ijin masuk ke sma itu klo selama disana sama sekali gak berkembang dan (jujur) kurang berkesan. Tapi alhamdulillah juga sih gak stay di sigli :D

5. Pas sma termasuk yang paling biasa aja,  jamaah di mushala..hadir , sekolah..(kayaknya) hadir, bolos... count me in :D . Pernah dikejar keliling sekolah sama guru sosiologi, sampe bolos pulkam nebeng mobil beliau *ampun pak 

6. Pernah 1 tahun kuliah di D3 teknik kimia sampe akhirnya mamak bilang , " kluar!! *gak dink* , ikut smpb lagi coba, ambil kedokteran lagi!" *krik krik. Dan alhamdulillah berakhir di mipa matematika yang walopun g 1 semester, tetap merasa bangga, dan (saat itu ngerasa bisa) ngebuktiin ke mamak, anak mamak bisa sukses kok tanpa harus di fk

7. (Ngerasa) suka matematika, Mosa, dan Jerman karena si abang no 5 (alm). Gak ngerti juga kenapa segitu terobsesinya, walopun faktanya matematika gak bisa jg *ihik

8. Sukses kabur ke eropa di penghujung 2005, dibekali nekad dan kamus bahasa inggris Hasan Shadily, mendarat dengan selamat, dan terjebak dengan komunitas turki yang saat itu englishnya lebih parah dari saya. Sempurna
Alhamdulillah sempat tinggal di negara bagian timur eropa sampe hampir 4 tahun, dan bertekad untuk stay di Indo selamanya setelah itu. Faktanya...2 tahun kemudian mendarat lagi di eropa barat, ntah sampai kapan.

9. Pernah patah tangan gara-gara jatuh jalan di es *yaelaaah*, dan setahun kemudian patah kaki kepleset di tangga yang basah karena salju . innalillah *lagiiii*

10. Selama s1 jadi pengumpul novel karya shidney sheldon, jane austen, dan bberapa novel british lama. Awal mula suka sama british accent dan tergila-gila bisa ngomong kayak mereka. 

11. Takut gelap, tapi paling suka dengan suasana malam dan warna hitam. But I accidentally ngumpulin barang-barang yang pink jg hehe.. khilaf ini..khilaf. Pas pertama kali mau brangkat ke Jerman, mamak sampe ngingatin berkali-kali, jilbab hitam cuma boleh bawa 1 (dari 6). Alhamdulillah di dekat rumah ada pasar pakaian muslim (buat beli jilab hitam lg) :D

12. Introvert parah katanya. Ntah lah..

13. Not a fan of big city. Dan smoga suatu saat nanti bisa tinggal di daerah yang gak besar-besar amat kotanya

14. Sempat jadi coffee addict, seharinya bisa bergelas-gelas minumnya. Nyoba berhenti setelah akhir tahun lalu masuk ugd karena insomnia dan migrain akut (kata dokter), trus minum lagi..trus insomnia lagi..trus dimarahi...sekarang minumnya cuma bisa sekali-kali

di salah satu festival tahunan di Koln

15.  Love to travel with good travelmate. Travel yang santai, g buru-buru karena masih banyak y pengen diliat, tapi jalan-jalan sekalian healing time sama teman, jadi double asiknya. Sejauh ini kalau travel seringnya sekalian ngunjungi teman yang tinggal di daerah tersebut.

16. Favorite things : Sneaker & Backpack. 

17. Dont know how to react when people acting manjangelendot dan sejenisnya. Pengennya jauh-jauh aja :p

18. Love the sound of the rain, bau tanah setelah hujan

19. Suka easy listening music, film yang ringan-ringan - yang g capek mikir selama nonton, suka drama korea yang kocak dan bisa bikin ngakak- g pake sedih2 pokoknya

20. Mie Aceh, pliek u, pepes udang, lontong sayur.. Duhh.. mahal bener kalo mau masak itu smua disini -_-' . smoga segera bisa merasakan masakan mamak lagi :D

Udah 20, selanjutnya...sila lanjutkan siapa yang mau. jatah saya ngetag orang udah habis soalnya :D






You Might Also Like

10 comments

  1. hai tetangga *sapa lembut dr Trienggagdeng :p

    ReplyDelete
  2. kakak ini pernah juara cerita pendek waktu di sma ee....
    :D

    *nambahin

    ReplyDelete
    Replies
    1. Cieee..asli lupa, klo g salah itu kerjaan anak sekelas jg :D

      Delete
  3. Kami dulu waktu pertama-tama masuk mosa rada2 takut laah sama kak mira.

    ReplyDelete
  4. iya deh ditunggu artikel selanjutnya ..

    ReplyDelete
  5. saya juga penggemar berat kopi, tapi cukup dua gelas sehari hehehe. Salam kenal sebelumnya :)

    ReplyDelete
  6. 20 Facts of Me ini mirip-mirip fenomena ice bucket chalenge ya.. main tag tag-an gitu.. :D

    ReplyDelete