Tipe-Tipe Traveler

February 19, 2014

Ujian udah pada selesai, cuaca juga tetap hangat (walopun masih jatah winter), kabarnya udah banyak angebote buat jalan-jalan, dan gak ketinggalan, teman-teman mulai message buat sekedar nyari referensi jalan-jalan *sejak kapan saya buka travel agency ya --'.

Postingan in bukan curhatan saya yang gak bisa jalan-jalan, tapi tentang tipe orang-orang yg suka jalan-jalan. Kerennya kita sebut traveler aja lah ya. WARNING : Jangan terlalu serius bacanya, yang baca juga jangan tersinggung ya :D



Ada beberapa tipe traveler, yang sering saya temui, atau malah memang jalan bareng.


1. Traveler yang Narsis.
Tipe yang ini slalu siap dengan kameranya, dan langsung photo ini itu. Err..tunggu dulu, yang pasti si pelancong harus muncul di photo itu, hmm.. di smua photo maksudnya :D. Misal pengen jalan-jalan keliling Jerman. Demi bisa ngeliat (liat apa photo hayoo :D ) beberapa kota dalam waktu singkat, jadilah tiap kota dikunjungi beberapa jam saja. Cukup untuk photo di tempat-tempat terkenal, atau worst case nya di bhf aja, photo di depan tulisan kota tersebut (hahaha), numpang makan dan wc di McD atau toko kebab, capek? bisa tidur nanti di kereta.

2. Traveler yang hobi Check in
Hmm, saking g tau apa nama yg cocok buat traveler jenis ini. Biasanya, tipe yang satu ini ntah dia memang mau jalan ke suatu tempat buat travel atau kepentingan lainnya, gak pernah absen untuk sekedar check-in, ntah itu di cafe , resto, adajuga yang cuma di airport atau central station. Pokoknya nama daerahnya bakalan muncul aja. Walopun gak jarang, dia cuma transit sebentar ntah di daerah mana. Yang penting, Check in duluuu :D

Check ini itu perlu loh. Misal, buat bukti pas nambah list daerah/negara yang sudah dikunjungi yang ada di map tripadvisor :D *eh..otomatis ke-detect g ya? ,atau buat nunjukin ke orang-orang aja, jadi kalau ada yang ntar mau nanya-nanya soal daerah itu, they know who should they ask (err..g yakin ini alasannya :D)



3. Traveler yang hobi belanja
Traveler yang suka belanja juga ada beberapa jenis, 2 diantaranya; yang emang niat ke daerah itu buat belanja barang-barang yang gak dia temui di daerahnya sendiri, atau souvenir hunter.

Tipe yang pertama sering saya lihat di Koln, turis-turis asal indo bertaburan di pusat perbelanjaan dengan merk-merk terkenal, gitu juga dengan di Paris. NIat awalnya emang buat baelanja kali ya



I was this kinda traveler, pas nyari2 asterix dkk :D

Yang kedua, souvenir hunter. Yah..selain photo, souvenir juga lumayan penitng sih, tapi g jarang juga traveler sibuk nyari souvenir sampe berjam-jam, dari toko yang satu ke toko yg laen, ntah itu nyari yg lebih cakep, atau lebih murah. Kadang sampe lupa niat liat-liat kota wisatanya. Laah..

4. Traveler yang gundah gulana

Berhubung gak suka dengan kata galau, saya ganti dengan gundah gulana aja ya :D . Tipe yang ini, mau kemana aja, ke pantai, ke gunung, ke taman bunga, kelakuannya pasti sama. Mendadak auranya jadi kelabu, trus kalau photo gayanya mirip-miriplah, duduk/berdiri sendiri, trus mandang jauh ke depan (gak boleh liat kamera pokoknya) biar kesannya agak cool gimana gitu.

Jadi ingat pas ke blackforest dulu, ada satu abang yang photo sendirian di kawasan paragliding, kebayang ya lokasinya, lumayan curam. Gaya photonya udah jelas, duduk, mandang jauh kedepan gitu. Naluri pengen jorokin dia ke jurang :D . padahal mungkin dia gak segitu gundah gulana juga, tertuduh aja sih :D

5. Traveler nasionalist.
Bawa bendera kemana-mana? atau di baju /jacket/ransel ada lambang negaranya? bukaan. Tapi jenis traveler yang agak kere, berusaha mengurangi jumlah pengeluaran selama jalan, dan gak jarang dengan alasan gak yakin dengan kehalalan makanan di dearah wisata. Kebayang ya apa maksudnya, Ind*mie! Bukan merk yang lain, beneran Ind*mie :D

bekal kita pas di paris :D , eh kelihatan vitamin dibelakangnya :D


Ini jujur pengalaman pribadi. Pas di Prague, disamping hostel ada yang toko asia, beuh..pada kalap belinya. Pas ke Paris juga gitu, tas saya dan 3 teman lainnya isinya sama, Ind*mie, sampe eneg kita makannya, dan masih bersisa , akhirnya kita tinggalin di hostel. Padahal harganya gak murah juga (dibanding di indo).

Anyway, gak ada salah kok kalau seandainya masuk ke salah satu (atau malah smua :D) kategori diatas. Santai.. selama gak ngeganggu orang aja. Dan ini gak smuanya serius kok, so..take it easy bacanya ;)



You Might Also Like

20 comments

  1. aku yang mana ya :-) tergantung sikon sih kayaknya,

    ReplyDelete
  2. Abang yang Narsis dan shoping :D, ih keren kali ada action figure Tintin... maulaah #Kedip2

    ReplyDelete
  3. K.ihan hahhaa iya juga ya :D

    b heiji hahhahaa... baguss..setidaknya mengakui ya bang :D

    ReplyDelete
  4. baca yang nomor 5, cem mana yaa, udah dipantang nih makan indomie... ada nggak indomie yang nggak bikin migrain

    mi, mi, juga ujungnya...

    ReplyDelete
  5. B.azhar..ada bang.. buat sendiri :D

    Ipsy gw butuh waktu lama buat menganalisa loe..dan tipenya kebananyakan, jdnya g gw tulis hahaha *kabuur

    zaki soon zaki.soon :D

    ReplyDelete
  6. Kalau aku kadang-kadang jadi traveler 2, kadang-kadang 3. Haha..

    ReplyDelete
  7. Zaki termasuk kategori narsis dan suka check in, :D

    ReplyDelete
  8. Aku suka hunting foto, meski bermodal kodak atau kamera hape. Narsis juga kadang2, supaya ada stok utk ganti foto profil FB hehe

    ReplyDelete
  9. bikin foto sendiri di tempat wisata bukannya narsis tapi buat kenang"an....
    I was here gitu... (protes dikit ah..)
    mending gitu kan dari pada corat-coret batu, apalagi corat-coret muka atau badan orang...

    ReplyDelete
  10. Sepertinya aku ada di no 1 deh. Traveler narsis :D

    ReplyDelete
  11. duh.. aku ga terlalu suka travelling.. ga masuk ke list di atas kayak'a.. haha

    ReplyDelete
  12. Wahh jadi tersipu..point2 di atas ada smua nih nempel ma Akohh...hehehe yang paling norak yah bawa sambel Terasi indofood botol kaca, saos sachet belibis. Pas ke Zurich nyari Indomie n bakso di apartemen tmn yg kerja disana. Klo tas beranak, beli tas gede tambahan bukan cuman sekali buat angkut oleh2 hehehe...

    ReplyDelete
  13. hahahahha...banyak kok yg kyk gitu :D . Malah ada yang netap disini,sekalinya ke resto ayam yg halal pada bawa nasi dan sambal terasi juga :D :D

    ReplyDelete