Itikaf sejenak di toko buku

March 01, 2014

Tiap keluar kota, salah satu tempat yang akan saya kunjungi adalah toko buku. Ntah itu alasannya karena emang butuh bacaan, sekedar jadi tempat berlindung dari cuaca yang dingin, tempat istirahat sambil baca-baca komik yang kadang ada versi englishnya, atau malah nyari souvenir.

Seharian ini mood lagi jelek-jeleknya, niat untuk ngerjain thesis di indo harus dibatalin. Artinya april/mei ini gak akan di indo *lambai tangan ke tiket yang udah siap-siap di book. Demi mood yang lebih baik, sejenak menghilang dari keramaian dan berdiam diri di toko buku (tapi gak pke keluar kota) slalu bisa jadi solusi.

Di Bonn ada 1 toko buku yang asik tempatnya, design interiornya oke, tempat baca yang banyak dan nyaman, buku-bukunya oke (walopun yg saya cari lagi-lagi gak ada), dan ada cafe di gedung yang sama, namanya Thalia.

source : google



favorite section di Thalia
Walopun kali ini kesana cuma buat menenangkan pikiran + nyari inspirasi *tsaaahh , trus sekalian nyegerin mata dan jauh-jauh dari laptop, tapi tetap sambilan nyari 2 buku yang selama ini saya cari (padahal ya..bisa beli online..ttp aja nyari di toko :D ) . Sayangnya, buku berbahasa inggris justru terbatas, mau beli yang bahasa jerman takutnya harus baca sambil buka kamus :D

Dua buku yang bikin saya penasaran, tapi belum kebeli jg
Sambil ngelewatin deretan buku-buku berbau computer dan engineer, eh mata justru lebih milih ngeliat yang imut dan lucu-lucu.
yang imut dan lucu gini juga ada di toko buku, tapi mahal *hik
dan tiba-tiba ingat, teman di GIB ada yang mesen postcard, bolehlah dicicil belinya, walopun saya kurang suka design postcard yang ada di Bonn dibandingin bberapa kota lain di jerman, tapi nyari postcard-bonn ya disini.

Akhirnya, yang kebeli justru postcard --'
Lagi asik-asiknya duduk di cafe sana, sambil baca journal *yaelaah , malah ada yang ngirim image yang asli bikin ngakak. As if,  si penulis komik pun mikir ada yang salah dengan saya :D


Toko buku slalu bikin adem hati dan pikiran *eaaa . Mungkin ada baiknya biblio pindah ke toko buku kali ya





You Might Also Like

9 comments

  1. Kayaknya mewah kali tokonya ya kak... Trus owl ijo-ijo tu sbenarnya apa?
    It goes without saying ya... Pergi ke toko buku bisa buat lupa waktu dan kondisi finansial, haha
    Bahkan d toko yg sesumpek Pustaka Paramitha sekalipun.

    Tp eh, boleh nitip post card jg g kak? Hehe

    ReplyDelete
    Replies
    1. Iya..tp asik dan nyaman, sayangnya bagian tempat bacanya lupa diphoto :D

      exactly..hbs waktu habis duit..apalagi klo kalap :D

      boleh boleh..inshaallah ya..tp mira pulangnya masih lama hehe

      Delete
  2. Jiahahahaaaaa..komiknya lucu kali

    ReplyDelete
  3. Keren gitu toko bukunya. Bikin betah dan pengen punya satu. hahah.
    dan komiknya memang lawak! =))

    eits, it's my first visit here! Nice home, dekk! :)

    ReplyDelete
  4. B.hijrah asliiii

    K.aziza...ehh..welcome welcome :)
    Iya..jd makin pengen punya juga..betah lama2 ngadem disitu. Hahaha..judul komiknya fairytale kata b.hijrah kak..sila dibaca :D

    ReplyDelete
  5. Haha.... Adem ayem tentrem....
    Koleksi bku bhasa Indonesia ada ga dsana k?
    Waaah, ada yg sk politik ni. Keren. Kalo udh baca, nitep sharing isinyaaa ya.hehe
    Nice post, btw. :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Klo di toko buku kayaknya g ada, tp di pustaka kampus ada,soalnya ada pelajaran bhs indo jg di jurusan apa gt.

      Hehe..mudah2an segera kebeli bukunya danke ;)

      Delete