I'm in ! You?

February 09, 2014

Dari dulu pesan berantai dengan embel-embel wajib di share,kalau gak bakalan kena sial dan sebagainya paling sering beredar dimana-mana, ntah itu yang di print out, via sms, whatsapp atau bbm.

Ada 1 pesan berantai yang sedang rame di socmed, dimana 5 orang pertama yang like atau komen bakalan dapat hadiah dari si pemilik status, dan harus update status yang sama. kalau seandainya gak dishare juga gak akan kenapa-kenapa, tapi kan..tapi...







Kalau diliat dari statusnya, gak sulit kan untuk bisa dapat hadiah dari si teman, gak ada syarat-syarat aneh, cuma harus ngelakuin yang sama, dan dalam waktu yang cukup lama juga. Tapi justru yang like atau komen "I'm in" gak secepat ketika mereka ninggalin jejak di status atau postingan yang laen. Hmm..

Ntah karena suntuk dengan kerjaan, ntah juga sebenarnya emang gak ada kerjaan, jadilah kita mencoba menganalisa fenomena aneh ini :

1.Spam
Jenis messagenya emang rada mirip spam yang suka singgah di ya*oo mail *hahaha, jadi wajar klo orang mau like atau komen, eh takutnya status yang sama automatically bakalan tershare juga. Well, its not a SPAM! :)

2. Akun di hack
Sejam setelah update status itu, saya off dari dunia perfesbukan, dan tiba-tiba ada teman indo yang ternyata udah message di fb nelp dengan nada panik gak jelas, " miraaaaa...fb loe di hack..buruan cek sana! " . HAHAHA *dikeplak Adit

3. Gak siap dengan konsekuensi
Yah, kalo update status gitu, ya siap-siap juga untuk nyariin kado dari kita, siap-siap juga kalo tnyata yang like ntah sedang tinggal dimana. Awalnya saya mikir gitu, belakangan nyari akal dan nulis : valid only for those who live in Germany and Indonesia ! *dan akhirnya teman laen murka :D

Terlepas dari 3 hal diatas, ada juga yang menarik. Beberapa teman message dan ikutan juga walopun bukan karena (bakalan) dapat kado dari teman yang laen, simply karena memang ingin berbagi, dan mereka juga orang-orang yang selalu ngingatin, kita ga perlu alasan untuk berbuat kebaikan :) *tertohok dikit



Anyway, yukk berbagi kebaikan dan kebahagiaan dengan sesama :)

Sekedar #kode buat yang pengen kasih kado ke mira, bolehlah buku yang dibawah ini dihadiahin , udah ada harganya juga tuh :D :D



You Might Also Like

17 comments

  1. "absolutely any surprise"

    even that status which you share :D

    ReplyDelete
  2. aahahahaa...
    spam ini spaam.... :D

    ReplyDelete
  3. Hahahha..bukan spam kok...bukan bang :D

    ReplyDelete
  4. ngga ngerti mir maksudnya apa ya?? *masangmukainnocent :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahah..via telat sih gak ngeliat update-an statusnya :D

      Delete
  5. Jadi ingat film Pay It Forward... :)

    Btw, salam kenal kak.. GIB juga kan? :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. iya, idenya mirip ya :)

      iya, ha.khaira di GIB juga ya? :D salam kenal ya :)

      Delete
  6. Hehe..tp asik loh disitu..sering2 aja nimbrung ya :)

    ReplyDelete