GamInong Blogger - Member

February 25, 2014

Gam Inong Blogger (GIB) merupakan suatu komunitas tempat berkumpulnya blogger-blogger Aceh (baik itu asal Aceh, atau berdomisili di Aceh). Komunitas ini menerapkan aturan yang sedikit berbeda jika dibandingkan dengan komunitas blogger lainnya, dimana setiap member diharapkan (segera) punya blog, aktif update blog, atau setidaknya aktif di diskusi yang kadang super random di group ini. Dan gak jarang, slalu ada mention dari para admin utnuk member yang emang gak pernah klihatan, atau cuma sekedar "seen" di postingan.

Nah, berhubung mayoritas kita saling gak kenal, waktu kopdar juga yang hadir minim (and I wasn't there as well) , jadilah salah satu cara untuk saling kenal dengan rajin-rajin blogwalking ke blognya member (setelah ditantang Liza tentunya :D ). Pas ngecek list member, eh ternyata banyak yang udah kenal sebelumnya. Maksud hati mau meng-exclude-kan mereka, tapi kayaknya..hmm.. :D

1. Cut Isyana
Ipsy, atau yg lebih dikenal dengan panggilan Nyanya adalah satu-satunya blogger yang berhasil saya jebak buat masuk ke GIB *mudah-mudahan gak nyesel ya nya ;) . Walaupun awalnya yang bikin saya pengen sering update blog setelah jalan-jalan di blognya ipsy ini :D



Pertama kali kenal nyanya di acara anak aceh di Frankfurt , Nyanya datang sebagai perwakilan mahasiswa Aceh dari Italy, sedang saya sebagai pelaksana acara. tapi justru mulai ngobrol beberapa bulan setelah itu, dan akrabnya kayak udah temenan bbrapa tahun gitu *iya kah? :D

Ih..balonnya banyaakk :p


Tulisan Nyanya ringan, mudah dibaca, (pembaca) mudah terbawa arus cerita, jujur dan apa adanya banget. Ada orang yg karakter di tulisannya dan aslinya (sambil mandangin cermin) berbeda, but I guarantee, Nyanya gak ada beda sama sekali. Gimana dia ngomong, gimana ceritanya dia tulis, dan gimana dia pas siaran di radio. Sama!

2. Khaira
Mahasiswi di dua fakultas dan universitas berbeda ini mulai aktif ngeblog sejak agustus 2009 (kata blognya sih gitu). Pas pertama jalan-jalan di blognya, ntah kenapa nuansa Acehnya berasa banget. Mungkin karena heading titlenya, ntah juga karena tulisan-tulisannya. Walaupun kadang Chaira juga nulis dalam bahasa inggris, bagi saya nuansa Acehnya tetap kelihatan. And I like it so much :) . Penerima award The Versatile Blogger ini juga penyuka bunga, terlihat dari banyaknya photo bunga disana. Ihh,, so girly ;)

Berbeda dengan Nyanya, saya belum kenal dengan Khaira tapi semoga ketemu ya di kopdar GIB nantinya ;)

3. Bay
Salah satu member baru di GIB, dan setelah di cek blognya, beuh..tulisannya banyak, bagus, dan dalem banget isinya :D .

Pertama kali ketemu Bay (eh,emang cuma sekali dink :D ) di acara Ramadhan around the world-nya salah satu radio yang ada di Banda Aceh. Waktu itu saya terjebak jadi yang share cerita, dan Bay salah satu moderatornya. Begitu dengar duo moderatornya ngomong, jadi pengen ngilang ke perut bumi, gilaaa cakep banget aksennyaaa >.< .



Eh balik ke blognya. da satu penggalan tulisan yang menarik ;

"Jika dunia yang kita hidupi saat ini terlalu berat, maka segera hentikan waktu! Ciptakan dunia kita sendiri, hanya untuk kita. Jika kita cukup beruntung, mungkin pada tempat-tempat dan suasana yang pernah kita nikmati itu, kita akan bertemu dengan dunia-dunia baru yang diciptakan oleh para pengendali waktu lainnya. Lebih hebat lagi, jika ia mau berbagi dunianya dengan kita dan sebaliknya.Bahagia itu melihat lebih dekat, merasa lebih pekat... "

4. M.Haekal Fauzi
Beberapa tulisan di blognya Hekal mengangkat tema-tema ringan, tapi ditulis dengan gaya yang cukup kocak, dan lumayan menohok juga (misal, yang telat lulus :D ) . Blogger yang satu ini kayaknya masih mahasiswa, dan berusaha menikmati masa-masa "indah" menyandang status ini. Kelihatan dari beberapa tulisannya, dari mulai gimana reaksi mahasiswa kalo ketemu dosen, 7 dosa mahasiswa, dan masih banyak lainnya.

Saat lagi suntuk-suntuknya dengan aktifitas sehari-hari, sekedar maen di blognya hekal bisa dijadiin pilihan kok :)



5..
Hmm... Saya gak tau harus milih siapa untuk yang ke lima. Ada duo admin k' Eky dan B' Heiji , ada para traveler yang slalu nyuguhin photo-photo keren dan bikin yang baca pengen segera kesana ; Citra, Ari , b'Arie , trus ada juga K' Ihan,k' Alaika,k' Zatin, Liza, b' Ariel, b' Azhar, Ferhat, Adit, dll..ah kebanyakan kalo di list ya :D



jadinya yang kelima smua anggota GIB aja ya ;)

----

Kalau pengen tau lebih banyak tentang mereka, sila di cek satu-satu, dan masih banyak lagi lainnya yang oke-oke di GIB, so..lets join us ;)

You Might Also Like

27 comments

  1. wahh... aku blum ada... kurang beruntung inii

    ReplyDelete
  2. Kan di no 5 smua member gib .. saking banyaknya kan g bs dilist satu2 :)

    ReplyDelete
  3. Ada aku ada aku lagi.. *tebar kembang*

    ReplyDelete
  4. kayaknya saya kenal deh sama yang pertama tu :)

    ReplyDelete
    Replies
    1. Keren banget ya orangnya Bang, berbudi pekerti baik, dan suka menabung :')

      Delete
    2. Yg suka nyasar ke jerman itu yah? :D

      Delete
  5. whehe.... masuk list ternyata, terima kasih kak! Salam kenal juga (lho?)
    iya ni... kapan GIB mau ngadain kopdar lg? yang dulu tu ga bisa ikot

    ReplyDelete
    Replies
    1. Ayo sering2 maen di group biar kenal banyak org :D.

      Klo kopdar coba tanya sama yg di banda deh

      Delete
  6. Haaai..yang mau jalan-jalan ke pulau-pulau eksotis di Aceh bisa cek IG kami, sist. *gelar lapak jualan*

    ReplyDelete
  7. Horeeee.... saya nyempil jg ternyata :p
    Seru-seru kali tulisan personel GIB hari ini, apalagi diposting bareng, hahahaa..

    ReplyDelete
    Replies
    1. Hahha..iya nih...5 itu kedikitan, tapi juga jadinya kebanyakan klo yg ditulis yg gaj ketahuan orangnya :D

      Delete
  8. Hahaha.. jadi gak sabar pingin kopdar bareng anak GIB :D *peluk satu-satu*

    ReplyDelete
  9. Hahaha.. jadi gak sabar pingin kopdar bareng anak GIB :D *peluk satu-satu*

    ReplyDelete
  10. asiikkk....ditulisin hahah (terharu dan rasanya kyk nice coffee in the morning)...jadi maluuu hahaha (saya orangnya pemalu :D) thanks mira...

    ReplyDelete
  11. Wuih ada namaku.. Tapi kok kalau di-klik gak direct ke blogku ya.. :D

    ReplyDelete
  12. Hahhaa linknya pada ngaco . Sekarang harusnya udh bisa :D

    ReplyDelete
  13. B.azhar & k.liza makasih udh mampir :)..iya nih.. hebat2 euy membernya :)

    ReplyDelete