First thing, first time

December 06, 2013

Berhubung hari ini salju pertama (untuk winter 2013) yang muncul cuma beberapa detik di Bonn sini, saya jadi pengen mosting tentang hal-hal yang baru pertama kali saya alami , dan menurut saya rada menarik buat ditulis.


Naik pesawat pertama
Yang saya ingat bukan feeling pas naik ke pesawat nya, trus melayang-layang diudara *eh , tapi meweknya saya dari perjalanan banda aceh - kuala lumpur. Hahaha. Ingatnya bikin malu :D .

Pertama kali naik pesawat pas saya mutusin untuk lanjut kuliah di Sarajevo tahun 2005 lalu. Di pikiran saya waktu itu, saya gak akan balik ke Aceh sebelum selesai kuliah, simply karena soal dana. Jadinya, si anak bungsu ini mewek di pesawat karena merasa gak akan bisa ketemu kluarga utuk waktu yang lama. Padahal pas ngambil keputusan untuk terima tawaran kuliah itu karena emang pengen keluar dari Aceh, dan gak nemu cara lainnya, jadilah dalam waktu 2 hari, tawaran saya terima, keluarga juga ikhlas-ikhlas aja, dan akhirnya saya berangkat. Eh malah mewek ya :D

Cuap-cuap English
Kadang saya pengen balik ke smp / sma, pengen nanya ke guru-guru, kok bisa sih mereka meluluskan saya yang englishnya kacau parah. Grammar? nihil. Vocab ? apa ituuu. Trus gimana saya lulus mata kuliah english? feeling. Ya..pake feeling sodara-sodara. Kalau kalimatnya kedengeran cantik, berarti benar, kalo gak..pasti ada yang salah :D. Gak jarang pas di mosa dulu, saya dihukum karena ketahuan ngomong bahasa aceh instead of english di kelas :D

Balik ke pertama kali saya harus ngomong english.
Dalam perjalanan ke sarajevo, saya transit di Istanbul beberapa hari dan ketemu keluarga angkat disana yang sebenarnya bisa bahasa malay, tapi tetap aja mereka ngomong english. Saya ingat si kamus bahasa inggris ada di ransel saya, dan saya bawa kemana-mana. Dikit-dikit liat kamus, trus sebelum ngomong, saya merangkai kata-kata dalam bahasa indo dan translate ke english. Hahaha..ribeettt!

Familiar dengan kamus ini kan? :)



Salju.. yeyyyy!!
Harusnya pertama kali liat salju itu saya akan lompat-lompat kegirangan, lari-lari ditengah salju sambil bawa selendang trus nari-nari *hiaaahh. Tapi sebaliknya, salju pertama saya malah sok cool, jaim gak jelas, gak pengen kelihatan anak kampungnya haha. Teman-teman justru yang heboh , dan ngajak maen salju seharian.

Malah di tahun kedua ngeliat salju, saya heboh gak ketulungan, keluar rumah trus kepeleset di timbunan salju yang udah jadi es, dan akhirnya... tangan saya patah *hik

di penghujung winter 2008 , dan ini bukan kepleset jg :D



Ketemu Presiden.
Dari kecil, saya bercita-cita akan berada di ruangan yang sama dengan Pak Habibie, mantan presiden RI ini. Sampai akhirnya saya di jerman, dan beliau malah pernah ngisi conference di bonn , tetap aja saya gak ketemu -_-.

Belakangan saya baru ingat, sekitar 2006-2008 saya pernah ketemu sama seorang perdana mentri yang saat ini sedang terkenal-terkenalnya dengan gebrakan beliau. Erdogan.

Pas beliau maen ke kampus (kayak apa aja..maen ke kampus), dan didampingi sama ayah angkat saya, jadilah kita dikenalin, gitu juga dengan istri beliau. Berhubung waktu itu saya rada malas sama orang-orang dari negara itu ( dan berimbas ke smua yang berbau turki hehe) ,cuma salaman, ngobrol singkat banget dengan si bapak yang ramaaahhh banget, dan gak ada niat sama sekali buat photo. kalau diingat-ingat..nyesal juga ya -_-'

--

Banyak hal-hal pertama lainnya yang pernah saya alami dan cukup lucu kalo diingat, sayangnya, smua cerita itu adanya di blog lama yang udah gak berbekas dan saya lupa backup pula.

Selama di jerman , hal pertama lainnya kayaknya cuma:
-terpaksa tidur di halte,diminggu pertama nyampe di jerman
, yang pasti, menggelandanglah kita hari itu hehe
-pertama kali berhadapan sama orang-orang yang baru pertama kali juga punya teman cewek berjilbab
- pertama kalinya melototin prakiraan cuaca, dan nunggu badai datang semalaman. Mudah-mudah tidak ada korban jiwa dari badai Xaver ini. Aamiin

menggelandang di halte bad vibel, agustus 2011



Gak semua pengalaman pertama itu menyenangkan (pas kejadian), tapi setidaknya, pasti ada pelajaran yang bisa diambil dari kejadian-kejadian itu, setidaknya (lagi) , bisa bikin ketawa lah kalu diingat-ingat :D



You Might Also Like

6 comments

  1. Replies
    1. Haha iya..jatuhhya di atas es soalnya :D

      Delete
  2. Replies
    1. Mira tinggal disana hampir 4 tahun kak :D

      Delete
  3. "pake feeling sodara-sodara. Kalau kalimatnya kedengeran cantik, berarti benar, kalo gak..pasti ada yang salah :D".

    Rumus ini juga sering abang pake, xixixixi...

    ReplyDelete
    Replies
    1. Kayaknya cuma orang-orang jenius kayak kita yg pake taktik ini bang :D

      Delete