Love Locks bridge - Cologne

November 19, 2013

Dari judul di atas, paling tidak sedikit udah kebayang thema postingan ini.

Lock bridge,atau ada juga yang nyebutnya love locks bridge, karena seringnya gembok yang digembok *err* ada tulisan nama si A dan pasangannya, adalah jembatan yang dipenuhi dengan gembok-gembok cinta *uhhuuyy*. Jembatan-jembatan serupa gak cuma ada di Jerman, di beberapa negari lain, termasuk di Asia ( korea selatan kalau gak salah) juga ada.

Biasanya, tiap gembok dipasangin di jembatan itu, kuncinya bakalan dibuang ke sungai. Kira-kira mungkin maksudnya "nothing can destroy the love we have" , atau cinta abadi? *ceilaahh.

*image taken from here

Di dekat Bonn sini, alias di Koln / Cologne, ada satu jembatan nan panjang yang sejauh mata memandang dipenuhi sama gembok-gembok. Yang kebayang mungkin gembok-gembok biasa kan ya? .. hmm saking desperate-nya kali ya.. ada juga yang masang gembok sepeda , gembok-gembokan dari gabus yang berbentuk love *maaakk , dan masih banyak lagi yang unik-unik.

Oiya...jembatan ini dikenal juga dengan sebutan The Hohenzollernbrücke

Dan mendadak muncul saya bernarsis ria malam-malam ditengah jembatan :D


Kalau photo diatas versi malamnya, at least kebayang lah ya sepanjang apa jembatannya. Nah..kalau yg dibawah ini versi siangnya



Kebetulan di hari nan dingin ini, ada beberapa teman indo yang nyasar kesini dan katanya pengen liat salju - yg sayangnya (eh..klo saya ya Alhamdulillah :p ) belum juga nyampe ke NRW :D . Walaupun Koln itu cuma sejengkal aja jaraknya dari Bonn, tiap ada yang kesini, palingan saya cuma bisa ajak keliling zentrumnya - yang g jarang dipenuhi turis-turis indo yang asik belanja-belanja , Koln Dom yang cukup megah, dan jembatan penuh gembok ini.

Kalau teman-teman sebelumnya yang kesini palingan cuma photo-photo - mayoritas single sih ya *trus dikeplak massa... nah..rombongan yang satu ini justru udah niatin dari indo bakalan masangin gembok yang udah ada nama dia dan pasangannya. Bahkan, yang single juga ikutan, masangin gembok yang ada nama dianya dan nama orang yg diharapin jadi pasangan *hahahah..desperate bnr mbaakk :D , bedanya, gemboknya gak dibuang ke Rhein, katanya sih klo nama pasangannya berubah, gemboknya mau ditarik balik :D *niaatt

ada-ada aja ya, bisa gitu orang kepikiran sejauh ini. Sampe ada jembatan kayak gini pula :D

Seandainya dulu romeo dan juliet masang gembok cinta ini *hadeuhh..geli juga nulisnya :D * .. sila lanjutin sendirilah cerita mereka gimana :D



You Might Also Like

7 comments

  1. Kayaknya aku tau siapa yang moto si mbaknya di jembatan..

    ReplyDelete
  2. hahaha..liat photo itu jadi kangen a4 *ini istilah muncul lagi :D ,

    ReplyDelete
  3. Kayaknya tempat seperti ini ada banyak ya. Kemarin lusa juga pernah baca blogpost tentang sebuah jembatan kecil yang entah di kota dan negara apa dan penuh bergelantungan gembok bertuliskan nama pasangan. Ah, segitu percayanyakah mereka dengan gembok bertuliskan nama itu? :D

    ReplyDelete
  4. iya citra, banyak dimana-mana, kalo yg di jerman katanya ini yg paling banyak gemboknya :D . hahaha... kebayang di aceh kayak gitu g? pasti abg-abg menuhin jembatan :D

    ReplyDelete
  5. bisa tuh diusul sama walikota banda aceh ... ntar saya lobi toko bangunan biar gemboknya diuat warna-warni ...

    lumayan buat THR ,,,

    ReplyDelete
  6. b.kai , me? hmm..i am gonna need more time before telling you :p #asif :D

    b.azhar hahah gute idee..good luck :D

    ReplyDelete