Siaran Online ala Asferadio

October 29, 2013

Untuk sahabat2 yg di Jerman dan sekitarnya - lbh specifiknya mahasiswa aceh yang ada disini :D - , siaran online bukan sesuatu yang aneh lg. Walopun bukan g mungkin sebagian malah g tau gimana simplenya. Gak usah jauh, dulu sebelum gabung di asferadio, saya juga ketakutan gak jelas...ribet gak ya..susah gak ya.. saya kan g bs yg namanya ngomong2 ala penyiar gt.. duuhh. tapi begitu nyoba, tnyata tidak seperti yang dibayangkan. Well..at least untuk asferadio ini :D



Modal utamanya : Laptop, koneksi internet yang stabil, dan software buat siaran. Eh iya, database lagu juga penting!

Alhamdulillah koneksi internet yang unlimited di studentenwonheim , connect ke server, download applikasi, dan music, bukan sesuatu yang sulit. Diawal sempat bikin deg2an, karena di jerman lumayan ketat sama yang namanya download2 ini. Misal download film, pernah dengar cerita ada yang di denda sama pemerintah sekian ribu euro karena -seteah diwarning- masih juga download film , yang kayaknya lumayan banyak jg. kalau dipikir2, kalo bisa streaming sebebas ini, kenapa cape2 download ya :D

Anyway, balik ke siaran online ini. berikut image dari server and sambc , yang wajib dimiliki!.





Simply, buat akun - yg udah pasti free- di listen2myradio.com , select server, trus ntar bakalan muncul IP dan Port yang dipake di sambc . Info2 lainnya untuk konek ke server, tinggal di set aja. SAMBC bisa didownload trial nya disini .

Asferadio sendiri merupakan bagian dari program Ikatan Mahasiswa Aceh di jerman (IMAN) . Dan smua yang gabung disini adalah mahasiswa, jadinya kita siaran kapan bisa aja,, kalo dulu jumlah yang aktif lumayan banyak sampe ada schedule siaran kayak di radio ppi dunia , sekarang, yaa...bisa dikatakan..siapa yang bisa aja -_-'

So... untuk yang pengen nyoba2 siaran, tapi g pede dan ngerasa gak pantas klo siaran di depan umum :D , siaran online ini bisa dicoba. Cuap2 sendiri di depan laptop, tinggal share link siarannya ke teman2, and here you go ;)

Selamat menoba dan selamat siaraann :)



Hirschbergerstrasse 62,
Autumn, segelas kopi hangat, dan siaran? why not ;)

You Might Also Like

7 comments

  1. Wow...keren ya Mir, jadi bisa requesst ni?

    ReplyDelete
  2. Asyik kali sepertinya kalau udah cuap-cuap. Seperti pengalaman --sejauh ini masih satu-satunya -- azhar http://nowayreturn.blogspot.com/2013/10/ketika-mendadak-diundang-jadi-pembicara.html

    ReplyDelete
  3. b' Heiji

    bisaaaa..tp kalo pas ada yg siaran ya :D

    bs cek di https://www.facebook.com/radioasfe?ref=hl :)

    b.azhar
    hahahha...lumayan lah bang... bs lepasin stress jg :D

    ReplyDelete
  4. Pingin siaran lagi deh.. banyak pake quota internet ga ya mir buat siaran? sama kayak skypean atau ga?

    ReplyDelete
  5. Wow..keren kali ya. dulu aku sempat pengen jadi penyiar lhooo :D

    ReplyDelete
  6. nyanya.. lbh banyak dr skype kayaknya :D , duet aja ya ;)

    k.fardelyn
    wahh..bisa nih kak mulai siaran kayak kami.. klo ada yg ketawain kita jewer sama2 ntar :D

    ReplyDelete
  7. kak eky pernah jadi penyiar ya? radio mana? saya pendengar setia radio loh ...

    ReplyDelete