Random story dari Flohmarkt

April 02, 2013

Pernah dengar Flohmarkt atau flea market kan?? iya.. itu jenis market yg biasanya ngejual barang2 bekas tapi layak pakai dengan harga yg cukup terjangkau, malah gak jarang kita bisa nemu barang dengan kualitas sangat bagus dengan harga hanya beberapa euro aja.

Itu yg biasanya saya tau dan disebut flohmarkt.

Nah..di salah satu sudut kota bonn tempat saya tinggal, yang setiap saya nyebut nama tempatnya pasti dikomentari "What?? thats sh*t place" , "buruan pindah gih dr sana", atau... "sering donk nyium aroma gan*a" .. iya... katanya sih daerah ini rada g bener, gak aman utnuk penduduk lokal - alias mayoritas dan kesannya daerah yg dikuasai sama orang asing..eh balik ke topik..disini itu flohmarktnya ngejual segala jenis barang selain barang bekas, dari pakaian segala jenis, peralatan kosmetik, barang pecah belah, makanan siap saji dan sayuran + buah2an segar, sampai barang elektronik.



*image : flohmarkt di Rheinaue - Bonn (source :google)

Barang2 itu gak smuanya lebih murah dibanding di market, tapi mayoritas sih iya. Saya tiap kesini biasanya langsung ke bagian buah2an. Melon yg di market bisa seharga 2 euroan/stuck, di flohmarkt 3 stuck bisa dapat 4 euro. sayuran apa lagi, sekantungnya yg biasanya 3-4 euro, bisa dibeli disini dengan setengah harganya.

Setaon tinggal disini, mungkin ini kali ke 4 saya belanja di flohmarkt ini. Dan baru kali ini juga saya belanja bareng mba2 indo yg tinggal di Bonn. Dan baru kali ini juga setiap sudut flohmarkt kita lewatin dan pastinya....kita beli barang2nya :D.

Jadi ingat tiap belanja sama si 2 kakak saya di aceh sana. Saya yg biasanya mabok duluan kalo diajak muterin pasar aceh,jadinya slalu beli apa yg klihatan dulu, dan gak pernah berani buat nawar. Ntah si kakak emang ngerti harga pasaran atau cuma nawar asal2an, tapi slalu aja kita bisa dapat barang sesuai yg ditawar. Dan yang plg khasnya, klo satu diantara kita beli satu jenis barang, dan yg laen suka, mau warnannya sama..mereka bakalan beli jg. Kebayang gmn 3 cewek yg usianya 15 dan 8 tahun diatas saya pake barang yg sama dgn saya?? Ntah itu baju, sandal/sepatu, atau lainnya. Yang biasanya complain sih emang saya...walopun jawaban mereka slalu sama : kan kita gak tinggal di kota yg sama. Iya sih..tapi kan... tapi..tapi... ttp aja >.<

Kejadian yg hampir sama ngulang lagi tadi. Dari si mba beli rok yg sama, trus dress kita sama, warna gamis yg sama . And I enjoyed it :D. Alhamdulillah karena ke 2 mba saya ini ngerti pasar, jadinya mereka tau mana yg lebih murah, dan mana yg walopun rada mahal tapi ttp pantas dibeli. Yang bikin saya surprise, 1 jam lebih mutar2 di tempat yg padat sama pengujung itu saya gak sampe mabok :D

Balik ke Flohmartk yg satu ini. Karena mayoritas penjualnya arab, jadi pakaian muslimah dan perlengkapan shalat bisa kita dapat dengan mudah dan harga cukup terjangkau. Selama ini saya masih sempat minta dikirim gamis dan jilbab misalnya, walopun saya tau , somewhere di jerman ini pasti ada, tapi ttp aja saya minta kirim. Dan Alhamdulillah akhirnya td nemu jg, simple sih emang, tapi harganya murah dan kebesaran haahhaha <-- ujung2nya "maksa" saya buat bereksperimen jahit dan nyulam deh :D

Dan malam tadi langsung deh buka2 tutorial sulam yg simple dan gak norak plus gak tlalu ribet. Dan besok tinggal cari benang yg sesuai, sambil mikir pattern (super simple jg haha)

Nah loh..diawal tadi maksudnya mau nulis soal flohmarkt nya aja, ini kok udah kemana2 ya -_-. Gini nih klo nulis jam 4 pagi gara2 gak bs tdr..ngelantur kemana2. Udah ah...




Bonn, 04:00 am
Smoga sulamannya lancar hari ini ^^

You Might Also Like

0 comments