Knitting, timphan & Mommy

April 13, 2013

Seharian kemarin saya benar2 ngabisin waktu buat hobi yang sbnrnya lebih ke penasaran cara buatnya dibandingkan dengan suka dengan hobi itu. Merajut dan (nyoba masak) timphan.

Keranjingan merajut sebenarnya ditularin sama ai dan k.fara. Masih yang sangat2 simple sih, tapi belagunya gak ketulungan :D . Dan begitu bisa, langsung deh saya upload dimana2 *hahaha..belagu bangga ya :p



Bangun tidur, yang terlihat cuma jarum merajut plus gulungan benang. Tapi berapa lama sih saya bertahan ngerjain yang sama terus2an? cuma 4 jam dink. Dari rencana pengen buat tas mungil yang kira2 bisa muat hape dan dompet, berakhir jadi cuma dompet kecil yang cuma muat bbrpa koin *hahahaha.

Selesai dengan si dompet mungil, saya mendadak pengen masak timphan. Hm... gak dadakan2 banget jg sih, udah lama pengen nyoba, cuma mood masak nya blm muncul aja :p. Bahan smua udah ada di rumah, so..for the first time setelah cukup sering ngeliatin mamak buat (ada sih kadang2 bantu huhu) - timphan ala saya jadi juga. Hasilnya?? enak donk hahaha. Gigitan pertama yang kebayang langsung suasana lebaran di rumah yang emang slalu ditemani timphan super nya mamak. tapi di lubuk hai yg terdalam *tsahh.. saya akui kok timphannya gak sesuai yg saya bayangkan. Kebanyakan tepung kayaknya, tapi boleh lah, for beginner yang kelewat kangen timphan dan aceh hehee



*cantik banget ya photo timphan di atas, seandainya itu buatan saya :D (src : google)


Dan Mommy?

Malamnya saya langsung nelp mamak, dan cerita smuanya hehhe. Komen mamak? he he *ngikik2 kecil gitu *eh. Itu artinya.... mamak gak percaya anaknya bisa masak itu :'( *. Mulai deh mamak nanya, pake apa, gimana buatnya, hasilnya gmn...dan mamak malah ngelanjutin ketawa *yeeee. Mamak berhenti ketawa krn harus jelasin salah saya dimana, kenapa hasilnya gitu. Dan pas saya cerita saya mau masak lemang, makin kaget si mamak. Kali beliau mikir, anaknya kenapa ya, kenapa nyoba makanan2 yang gak difavoritin selama ini?? :D

Oiya..kenapa saya mendadak (lagii) masak lemang yg berakhir dengan pulut biasa?? krn ada teman yg minta dibuatin setelah pulang dr jalan2nya di asia tenggara plus ada ngumpul2, dan kita harus bawa sesuatu yang rada khas. Ya udah..pilihan saya jatuh pada ketan pulut inti kelapa yang biasanya suka ada di acara2 adatnya orang aceh. Hasilnya?? hmm.. boleh lah *hahaha... intinya smua boleh lah :D

Kalo dipikir2 lagi..saya ..rada salah jurusan kuliah ya :D




Bonn, 03.20 am
Soon heading to duek pakat 3..yippiii


You Might Also Like

0 comments