Escape from Bonn 2 : Paris

February 26, 2013

Beberapa hari yang lalu saya dan bberapa teman dari Bonn jalan2 ke Paris, untuk edisi escape from Bonn 2, right after our final semester :p. Sambilan cerita gimana jalan-jalan kemarin, sekalian juga saya paparin dikit..info-info yg mungkin bisa membantu teman-teman yang mungkin mau ke Paris juga.

Akomodasi
Kita berangkat dari Koln ke Paris menggunakan bus euroline, harganya vary, tergantung season, dan kalau lagi ada promo,bahkan bisa sampe setengah harga dari yang biasa. Intinya...mau jalan2 murah (atau gak), pastilah.baeknya search tiket jauh2 hari! Bisa itu bus, pesawat, train, atau mau ikutan tour. Untuk penginapan, sebelumnya saya pernah book di hostelworld , tapi kali ini, saya dan teman2 memilih untuk sewa apartment. Nah..klo yang ini bisa di cek di centreparis . kelebihan centreparis ini - at least tempat kita nginap kemarin, harga yg lumayan murah buat rame-rame, ada dapur (eh yg laen jg ada sih :D ) , dekat sama station juga. Recomended lah pokoknya.

Trus, tiket selama di Paris?? dari teman saya dapat info, kalo di paris ada yg sejenis daily tiket. kalau emang ada rencana jalan ke banyak tempat, dan gak ada rencana jalan kaki juga, beli deh tiket ini, ada di counter2 di station. Kekurangannya..eh..at least di saya ya, tiket itu saya simpan di kantong, dan menurut saya gak terlipat sama sekali, tapi 2x saya harus blk ke counter nya minta ganti tiket krn tiketnya rusak, g kebaca di mesin. Dan yg kedua itu malah gak bs ganti krn counternya pada tutup, jdnya saya beli tiket single way. Intinya sih... beli tiketnya dan simpan baik2 hehehe.

Untuk tiket2 tempat wisata baiknya beli online sebelum kesana. Selain (kadang bisa) lebih murah, juga menghemat waktu buat ngantri. Misalnya pas kita ke disneyland, antrian tiket itu panjaaaaang banget, mana salju dan angin yg rebutan nampar2 muka, gak kebayang harus ngantri diluar gitu.

Selama di Paris
Tempat2 wisata yang kita kunjungi ya sama aja dengan orang2 laen yg maen kesana. Eifel, Musee du Louvre, Arc de triomph , Notredam, Versailes, disneyland. Kita justru cuma sempat bbrapa tempat aja, bhubung waktu yang cukup singkat dan cuaca yang terlalu buruk untuk jalan2.

Musee du Louvre :p


Taman di Versailes selama winter



Yang bikin beda, jalan2 kita disana itu..random! :D , kita di paris, makan ala indo dari hari pertama sampe pulang, malah sempat jalan2 dengan iringan lagu aceh, dan yg gak boleh ketinggalan dan biasanya slalu jadi pasangan dari genre sebelumnya..lagu india :D. Eh bentar, kebayang kan alunan musik2 itu sambil turun salju dengan lebatnya diluar?? romantis?? hahahaha..ngakak klo ada yg bilang iya :D *Oppss

Nah...salju juga rajin banget ngikutin kita selama di Paris. dari mulai nyampe sampe kita pulang, dia nempel terus. Angin kencang juga gak kalah centilnya, ngapain coba ngikutin kita :D

Disneyland Paris
Trus.. selama disana, yang paling menarik menurut saya pas ke disneyland. Di disneyland park, walopun cuaca gak ada baik2nya, orang tetap aja rame. Untuk maen di tiap wahana, kita harus ngantri sampe 60 mnt. Ogah kan ya, jadinya yaaaa... gak maen sama sekali. eh ada dink sekalinya kita ngantri di tempat yg sepi, eh malah ada kerusakan hahaha..gak jodoh :D . Tapi..walt disney studio nya harus dikunjungi, its beautiful. Apa mungkin karena saya peminat donal bebek dkk, jdnya excited bgitu ngeliat tokoh-tokoh kartun itu..walopun kita g ikutan meet and greetnya :).



Hal menarik lainnya, tentulah yang selama ini saya impi-impikan.. bukan eifel dan parisnya, tapi Versailles , Endlich..Dream come true, bisa datang ke versailes *walopun cuma jalan di tamannya haha..at least..part of my dream is fulfilled :).

Anyway... sorry for stating this...saya gak nemu yg namanya romantis dari kota paris itu sendiri..hehe.. walopun kata teman-teman, masak sih mir???? :D . Mungkin karena saya cuma tertarik sama versailes nya aja kali ya *maksa dikit alasannya haha



Bonn, 10:55 pm
Sambil siaran, baca2, liat2 photo, eh..blogging jg dink :p

You Might Also Like

5 comments

  1. mirseeee...nyesel ga nitip pajangan eiffelnya yang kayak di foto....baguus :D tapi sayang ya mir versaillesnya puun2nya ga adaaa huhuhu kan itu yang bikin baguuus :D

    ReplyDelete
  2. Rasanya romantisnya kalo pergi ama pasangan deh...trus lihat Eiffel pas malam say, apalagi pas lampunya kerlip2...he3...andddddddddd setujuhhhhh klo Versailles tu indah bgt...apalagi masuk ke dalam...bener2 masuk istana cem fairytale rasanya...

    ReplyDelete
  3. @zubai .. iyaa..coba ada yaa..kesanya gmn gitu hahaha..

    @dee klo romatis, di kotanya aja bkalan kerasa jg,,but i dont feel it. ke eifel jg malam..biasa aja sih hahaha...

    versailes itu best lah (waloun cuma diluar :D )

    ReplyDelete
  4. Cakep dan rapi yaaa kotanya :')
    Beruntung yaa udah bisa kesempatan kesana...

    Berapa lama tinggal di Europe, Mbak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. Paris lumayan cakep, tapi karena kesananya cuaca lg buruk, cakepnya berkurang deh :D

      Hampir 9 taon disan :) :)

      Thanks udh mampir yaa :)

      Delete