Bibliothek pun..punya cerita :)

December 10, 2012

Slalu ada cerita menarik setiap saya di bibliothek ( Pustaka). Dari yg lucu, malu2in, seru, asik, bosan, dll.

Dulu di awal semester 1, saya ke biblio pasti jam-jam sepi. Pertanyaannya..biblio di Bonn, kapan sepinya??? tengah malam..alias ketika biblio udah ditutup -_-' . Alhasil gak jarang saya udah nyampe di biblio, pulang lagi ke rumah, karena gak berani ngelewatin deretan-deretan mahasiswa , ibu-ibu dan bapak-bapak yang lagi khusyuk dengan bacaan mereka. Apalagi kalo ke biblio sendirian, belajar sendirian maksudnya..bukan buat kerja kelompok, saya pasti mikir2 lagi :p

Alhasil, saya cuma ke biblio dan memberanikan diri buat netap lama-lama di tempat ini tiap musim ujian. Padahal, waktu-waktu seperti ini justru biblio lagi padat2nya, gak usah harap dapat tempat kosong, locker juga ga ada yang available, cafetaria ( solusi klo bagian dalam biblio padat) juga g kalah ramenya . Nah..ini salah satu sudut universität und landesbibliothek bonn :) *based on rikues hehe



Agak berbeda di semester ini. Biblio jadi rumah ke dua saya, setelah kamar kecil di pinggiran kota Bonn ini. Tiap hari saya kesini, dan memaksakan diri untuk kesini dari jam 1 siang, sampe malam. Biasanya sekitar jam 4-6 saya escape sejenak, pulang ke rumah buat makan, sekalian meregangkan badan yang terlalu lama duduk sambil mandangin laptop dan lirik2an sama si paper.

Jadi..cerita2 apa aja yg ada di Biblio?

Kalau bosan, sudah tentu sering terjadi. Lama-lama di biblio itu kadang suka bikin kita bosan, yang ujung2nya jadi buat kita ngantuk, dan instead belajar jadinya tidur dengan sangat lelap nya di tempat adem yg satu ini. Tapi bukan berarti saya g pernah tertidur juga *mulai deh buka aib :p , pernah sekalinya saya gak sadar dan dibangunkan sama cowok bule di sebelah saya, hahaha..malu2in, mudah2an saya gak sampe ngigo deh :p

Pernah beberapa kali saya mergokin orang-orang yg ketiduran sampe ngigau dan ngorok dengan lantangnya di biblio ini. saluutt :D

Ada juga yg ke biblio buat ngecengin cewek/cowok cakep. Itung-itung..sambil belajar, nemu yg cakep..ya..double untungnya *ini kata mereka .. *. Dan kata mereka lagi, itu alasannya kenapa cewek-cewek pada banget dandanannya tiap ke bilio *hahhahaha niaatt

Saya sendiri lebih sering ngalamin hal-hal yg memalukan. Dari mulai ketiduran sampe dibangunin, ketumpahan kopi ke jilbab putih di cafetaria, perut yang bernyanyi dengan lantangnya pas lagi belajar di bagian dalam biblio yang hening yg mengakibatkan saya absen dari biblio sampe 3 minggu karena malu *hahahahaha

Cerita lainnya..sejak rajin kesini, saya jadi punya banyak teman baru. Ntah itu sama-sama anak infromatik yang saya sndiri gak pernah ketemu sebelumnya, ketemu muslim-muslim lainnya yg slalu ngucapin salam kalo ketemu dan akhirnya jadi suka nimbrung kalo saya lagi break di cafetaria, atau teman-teman baru yg selalu di biblio, karena keseringan ketemu, akhirnya mulai nyapa, dan ngobrol. Alhamdulillah :) *

Kalau diliat2 lagi..banyak kegunaan dari biblio, misal :
1. Tempat belajar - udah pasti
2. Tempat ngumpul
3. Tempat buat cari (atau nemu?? ) kenalan baru
4. Tempat ngopi - walopun dari vending machine :D
5. Tempat meeting
6. Tempat ngenet gratis (terutama yg internet di rumahnya bayar).. dan saat ini di depan saya ada yg sedang maen game online malah *plokplokplok
7. Tempat melindungi diri dari serangan hawa dingin :D
8. Toilet gratis :D
9. Tempat penitipan barang :D
10. ....*mikir dulu

Kalau biblio di Aceh, terakhir masuk antara 2004-2005. Waktu itu tempat penitipan tas - lebih tepatnya tempat nyampak tas- yang gak ada aman2nya. Bagian dalam..mungkin gak seadem yang ada di Bonn, tapi yang namanya ruangan dipenuhi sama buku-buku.. selalu menyenangkan.

Berharap pas pulang ke indo nanti, bisa punya mini biblio di rumah..walopun isinya mungkin kebanyakan novel dan komik :D.





You Might Also Like

2 comments

  1. jadi mbayangin, biblio di sana gimana keadaannya ya?
    *pengen request poto sebenernya tapi ga enak*

    :D

    ReplyDelete
    Replies
    1. hehhe..sama aja kyk biblio2 tmpt lain, penuh dengan buku, ada ruang baca, runag computer, ruang diskusi, trus cafetaria... salah satu sudut ruang baca nya udah mira upload tuh :)

      Delete