Koln Karnaval 2012

November 14, 2012

Ini Karnaval ke 2 yg saya pernah datengin selama di Jerman, dan dua2nya di Koln, yg katanya bergelar sebagai kota karnaval. Emang sih, bentar2 karnaval. Dan yg bikin saya salut walopun bukan pertama kalinya ngeliat yg beginian, orang jerman dan bule2 lainnya, pada super PEDE make kostum , dari yg aneh, unik, norak, sampe yg gila dandanannya. Saya?? kostum saya masih seperti hari2 biasa saja, kayak mereka??? mana beraniiiii >.<

Karnaval sebelumnya yaitu Rosenmontag, selain berpakaian ala karnaval, bakalan ada pembagian coklat besar2an. Ceritanya ntar ada arak2an orang dengan mobil bla bla ( ttp ala karnaval) dan mereka bakalan ngelemparin berbagai jenis coklat dan bunga ke arah pengunjung yg super padat. Nah..pengunjung sendiri pada nyiapin tas gede buat masukin coklat, ada yg nangkap coklat2 yg beterbangan pake payung, dll :D . Lucu..seru..dari yg muda sampe yg tua pada berebutan coklat :D



Nah..yg diatas itu contoh hasil tangkapannya b.zuhra pas rosenmontag yg lalu

Karnaval yg kali ini, saya g tau nama pastinya, tapi diadakan tiap tahunnya,tanggal 11 Nov, pukul 11 :11 pagi. Dan kali ini juga lebih rame dibanding pas rosenmontag lalu. Beberapa mahasiswa Aceh dari daerah laen pada ngumpul disini, jadinya agendanya selain karnaval, jadi..banyaak hehe



Ini nih yang paling saya tunggu2 dari dulu..eh maksudnya..smurf nya sih :D. Dulu sempat punya boneka smurf, tapi menghilang sejak 2009..ntah dimana dan gmn kabarnya :'( . Dan di photo itu..Papa Smurf nya gak ada *kecewa

Kayak saya bilang tadi, berhbung ada tamu, jadinya agenda kali ni tambah banyak. Siap karnaval, kita lunch trus mutar2 koln dom sebelum akhirnya nganterin b' dedy yg mau blk ke Kassel, lanjut ke mesjid di Koln west buat sholat trus lanjt ngopi yg super ribet dengan system warung kopinya, jadinya, kurang berasa suasan sakralnya *ehh. Trus ngantar b.jack balik ke Kalsruhe, trus lanjut dinner ala Arab2 gitu deh sama NRW-er yg laen.

Hmm..bisa dibilang kumpul2 kali ini sekalian ngerayain kelulusannya b' faisal yg segera bakalan berangkat ke benua yg lain, kelulusan rifki jg, hmm...siapa lagi ya... cuma itu kayaknya hahaha

Trus..trus..kita dinnernya di Koln, lupa specificnya dmn, tapi jalan ke arah situ ngeriiii banget. Kayak di film2, orang2 pada minum, dance, nyanyi, intinya party lah dijalan2 yang gelap, cuma ada lampu2 dari pertokoan dan diskotik, dijalanan adanya pecahan2 botol minuman,huff..pokoknya klo disuruh balik kesitu lagi, ogaahh.kecuali di hari normal tentunya. Lah trus ngapain kita kesana? disana ada resto kecil yg jual makanan halal dan kayaknya jadi favorite bbrapa tmn kita yg lain. Makanya bela2in kesana :)

Yah..overal, it was tiring day but had great time with great people. Alhamdulillah :). Hope to see you all again , here..or somewhere else ^^





Bonn, 11:16 pm
Instead writing report, I am blogging :D

You Might Also Like

2 comments

  1. Enak kali yak kalo di Aceh ada festival bagi2 coklat kaya gitu :D Saya siapin tas gede dah buat nampung coklatnya!

    ReplyDelete
    Replies
    1. hahaha, tp yg hadir jg rame banget..jadi rada rebutan jg hehe

      Delete