#Random H-1 Idul Adha

October 25, 2012

Random thing happened alot today, dari bangun tidur sampe blk ke rumah

1. Ngigau nelp orang
Bhubung kemarin (dan bbrapa hr sebelumnya) seharian di kampus, lanjut ke biblio sampe tengah malam, sampe rumah masih ada kerjaan yg hrs diselesaikan, email2 yg harus dibalas...berasa orang super pnting dan super sibuk gitu lah pokoknya, dan tadi pagi bangun dengan (masih) bdan yg capek, mata bengkak, suara tiba2 serak (lagi). Tapi bukan itu yg mau saya emphasize, tapi kebiasan saya yg udah lama gak ada..nelp orang pagi2. Dan saya telp adalah..... si adek cakep yang baru bgabung di uni, yg semalam minta saya bawain catatan buat di copy hari ini.

Trus masalahnya dmn?? kebayang orang ngigau di telp? itu satu.. kedua.. rusak deh image senior baik hati dan rajin menabung-nya saya *ehh. Setelah 10 mntan ngomong geje, si adek itu baru bilang : Mira, are you ok? you keep saying weird bla bla... -___-'

2. Sepatu butut
Yah..kasian si sepatu yang udah nemanin saya selama ini, ngelewatin winter, spring,summer, dan di autumn tahun ini harus saya panggil si butut. Sebenarnya gak butut2 amat, tapi karna warnanya yg krem2 jorok gitu, jd klihatannya butut *alasann

Di tram, diliatiin sama mba2 disebelah, kirain dia liatin gamis saya yg warnanya super dull :D (warna aslinya emang gt sih), atau jaket saya yang gak jauh2 beda dull nya sama si gamis. Dan saya masih gak sadar ada yg salah dengan si sepatu

Di bakery , si mba kasir nengokin saya dari atas sampe bawah..biasanya saya tanyakin " apa ada yg salah dgn saya?? " tp td gak..saya cuma bayar apa yg saya mau beli..and go. Masih gak sadar

Di Halte, sambil nunggu ubahn, disamperin nenek2 tua dan diajak ngomong deutsch. Kirain si nenek mau minta bantu atau apa gitu.. gak taunya nunjuk si sepatu.. kusam, butut, dan rupanya bagian depannya udah menganga *hahahhahaha... malu sbnrnya, cuma yahh :D :D

3. Nelp habib
Seperti biasanya tiap kali nelp si ponakan, slalu ada aja alasan dia buat gak ngomong lama. Capek lah, ngantuk lah, ilang suara lah (ntah apa2 kan?? ). Kali ni juga gitu, cuma sebelum nutup telp, sempat2nya dia nanya gini

Habib : Acut habib capek, mau tidur dulu ya, ngomong sama ummi aja ya?
Me : bentar lagi lah.. nanti aja acut ngomong sama ummi
Habib : eh eh Acut dimana? lagi ngapain?
Me : di rumah, baru pulang kuliah.. habib lagi ngapain?
Habib : trus habib harus bilang WOW gitu cut??
Me : .......... *hening sesaat* siapa yg ajarin ituuuuuuuuuu

kangen habib -__-'



4. Coklat Vs Daging Qurban Vs Lontong Sayur

Tadi sempat2nya saya update status di fb :" klo di aceh idul adha marak dgn daging kurban..disn slalu dgn coklat..ah...kangen lontong sayur "

iyaa..saya kangen lontong sayur buatan orang rumah!

Suasana di Aceh tiap idul adha yg paling kerasa itu adalah (bau) daging Qurban dimana. Waktu di Sarajevo dulu sempat ngeliat qurban jg, tapi dibanding daging, justru lebaran itu lbh kerasa dengan saling tukar hadiah coklat. Disini? dari teman2 non indo Alhamdulillah sering dapat coklat lebaran, tapi innalillah..itu coklat jarang ada yg halal.

Coklat - gak ada yg halal, daging - not really into it for now *halah* , lontong - lama masaknya dan hr ni hrs ngerjain tugas dan besok pagi - pengennya bs sholat ied- harus kuliah sampe siang. Menunya apa donk? mikir..mikir..mikir..mikir..akhirnya..apfelstruddle lah menu pilihan idul adha tahun ini. What a choice ya -_-'


#benar2 random day ya mira ^^






Bonn, 04.52 pm

You Might Also Like

0 comments