(Expressing) Feeling and Friendzone

September 08, 2012

*Cuma sekeder tulisan dan sekedar menyampaikan pendapat, mohon maaf kalau kurang berkenan :)

Coret2an hari ini, ada yg saya re-post dari twitter saya bbrap hari yg lalu, ada juga dari bahasan di ASFERadio

Feeling

Ada apa dengan feeling?? gak ada apa2..dia baek2 aja kok ^^

Kenapa saya tiba2 ngebahas soal feeling? ini karena da beberapa teman saya yang bilang kalo saya sekarang udah lebih expressive dibandingkan saya yang mereka kenal sebelumnya (duluu gituu :D ) . Terutama feeling positive , mulai dari suka, kangen dan sejenisnya. Iya iyaa..saya kaku banget untuk hal yg kayak gini, karena saya percaya, feeling yg kayak gini, gak selamanya harus diungkapkan dengan kata2, dari sikap juga kadang kelihatan.

Tapiii.... saya akui juga (baru2 ini sih nyadarnya hwuehehe), word and actions both are important :). Kalau cuma sikap ataupun kata kadang suka sering disalah artikan, makanya dua2nya penting. Ungkapan (kata2) dan perbuatan, dua2nya berada di posisi yang sama, sama2 penting pokoknya.

Kalau dulu ni, ketemu tmn lama, kangen banget, tapi palingan yang saya bilang;
" apa kabar? udah lama ya gak ketemu.. baik2 aja? kesibukannya sekarang ngapain aja? ihh..jadi ingat masa2 gila pas SD/SMP dulu ya "

kalau sekarang , anggaplah namanya bunga;
" Bungaaaa..kangeennn..mmuuaahh muuahh muaah :D :D " , trus di akhir message pasti nulis " Hugs and Kisses" hahaha

Biasa aja?? untuk saya itu luaarr biasa hehehe

Atau pas ngobrol sama teman2 cewek, yang dari dulu suka nyapa pake ;" Hai cinta..ngapain? " . Kalau dulu jawaban saya; " apasih! *dengan tampang rada jutek* . Nah sekarang yaah..saya sesuaikan aja lah dengan maunya mereka :p :p

Gak jarang, saya nghadapin teman2 yang super ekspresif itu dengan muka datar, tapi kan mendingan ya dibandingan jutek hehe. Bukan gak suka (yaa..agak gak suka jg dulunya) , cuma gak banget aja. I was not that expressive, and its kinda hard to be one :D

Ada yang bilang, orang yang gak bisa mengungkapkan feelingnya, karena terlalu gengsi untuk mengakui. Iya gitu?? Bisa jadi sih..cuma.. saya gak ngerasa gengsi segitunya kok :p . Kenapa saya harus gengsi untuk bilang sayang / kangen sama keluarga saya? gak masuk akal donk klo cuma karena gengsi. Saya melihatnya lebih ke..... ke apa ya? :D :D . Karena saya gak terbiasa seperti itu, kecuali untuk ponakan2 kecil saya. Bahkan ketika keluarga bilang kangen, saya langsung speechless harus jawab apa :D. Teory saya ni ya , "the closer our relationship, the hardest for me to say and express my #feeling " .

Kata si teman lagi, setelah dia lihat banyaknya photo2 jalan2 saya di Fb (hwuehe) , dia jadi pengen ketemu (lagi) dan ngeliat langsung the new me (katanya dia nii). Alasannya, saya yg dia kenal, gak pernah berani photo dengan gaya macam2, biasanya cuma senyum sekedar, gak berani (gak suka sbnrnya) photo sendiri, gak berani centil2 walopun photo rame2 (emang sekarang centil gitu? -__-'). Tapi dari sekian banyak perubahan yang dia liat, sifat pemalu saya masih sangat kelihatan ^^ (dilarang protes ya!! )


Friendzone!

Surprisingly ternyata banyak yg gak pernah dengar apa itu Friendzone (FZ). FZ punya banyak makna, ada yg bilang FZ itu ketika seorang cowok terperangkap dalam lingkup persahabatan campur (cewek cowok) dan status pertemanan gak akan pernah bisa berubah jadi pacar - misalnya. Ada yg bilang FZ adalah suatu situasi ketika si A suka sama si B, si Bnya tau dan dia ga mau buat sakit hati si A, tapi malah ngejadiin dia temen baik.. karna (mungkin) si B terlanjur nyaman sama si A, tapi ga ada desir2 asmara aja. Ada juga yg berpendapat kalau FZ itu sejenis minuman campuran antara Frutang dan Mizone *hahahah knp jadi ngaco ya :D

Ntar ntar..saya bukan pakar dalam hal yg satu ini, jadi klo kira2 pendapat saya gak bisa diterima dan gak masuk akal, udah bisa dimaklumi kan kenapa :D

Trus..kenapa banyakan cowok yg jadi korban?? katanya ni ya , karena cewek ga bisa tegas menolak takut si cowok menjauh. Juga karena si cewek takut merusak persahabatan yg sudah terjalin dikarenakan kemungkinan putus dikemudian hari. Hmmm.... kapan kita (cewek) sadar, klo yg kita lakuin itu termasuk dalam upaya penjebakan (yang tidak disengaja dan tidak disadari) si teman (cowok) dan zona yg satu ini?? *mikir..mikir..mikir

Kalau menurut saya yang suka buat teory2 tak berdasar ini, yang namanya jodoh, bisa dari segala pihak, mau teman atau musuh. So..why worry dengan zone yg satu ini? saya malah menganggap FZ ini gak exist, minimal untuk saya dan orang2 disekitar saya :)

Ntaarr..conclusion dan bahasan sebelumnya nyambung gak ni?? anggap nyambung aja lah ya:D :D


Coba pandangannya dijaga, pasti gak akan ada kasus beginian. Dan kalau emang yakin dengan feeelingnya, kenapa gak segera dihalal kan ^^



Bonn, 08.09.2012
Sambil lirik2an sama paper, halal kan ya ^^

You Might Also Like

2 comments

  1. Waa akhirnya bisa comment, kak. Template yang baru itu yang ada gambar iphone di header-nya, box comment-nya engga bisa scroll ke bawah.

    Btw, jadwal siaran di radio kapan saja tuh, kak?

    ReplyDelete
    Replies
    1. waduh...baru tau tu template super ngaco :D , blma da yg baru sih..ntar klo ada di update lagi, smua masih sibuk ujian dan liburan..jd siapa yg mau aja yg nyiar :D

      Delete