Mira, Mirgha , Majra

August 27, 2012

Ada makna apakah dibalik title blog saya, yang bahkan (kadang2) saya jadikan ID saya kalo nyiar di ASFERadio ??

Kayaknya sebelumnya saya pernah nulis tentang panggilan saya yg rada2 aneh, mirgha dan majra. Gak ingat di blog ini, apa di multiply saya yang udah lama khatam itu :D

so....

Mira...udah tau donk klo itu nama saya, yang kabarnya, waktu saya lahir diusulkan sama kakak sepupu, dan setelah melalu proses seleksi yang cukup panjang (dengan bbrapa pilihan nama depan yang lain), jadilah itu nama saya ^^

Mirgha ??

Nah klo yg ini..nama panggilan ntah dari kapan tiba2 mendunia aja *halah* :D . Dari SD banyak yg ngejek tiap saya nyebut kata atau nama yg ada huruf R nya. Iya, saya gak bs bilang "r" sesempurna orang lain :). Kalau dulu saya bisa murka diejek kayak gitu, sekarang yahh..saya senang-senang aja dengan panggilan itu :D

Bahkan ponakan2 kecil saya, tiap bisa bilang "R" dengan baik, selalu nanya : " acut..bisa bilang R kayak ai/ammar/habib gak??*sambil nyengir usil " <-- 3 ponakan saya yg rajin nanya yg sama :D

SMU kalo gak salah, pas teman2 sekelas mendeklarasikan bagaimana penulisan dari panggilan saya - mira --> mirgha (rgh dibaca bareng, gak dipisah). Bahkan saya ingat dibuku kelulusan, title utk page profil saya : R = L , artinya yaa..udah jelas kan :D.

Nahh..itu cerita lama, sampe di Jerman, pas ketemu Lia di Frankfurt, dia langsung manggil saya dengan panggilan itu. Kaget tapi pengen ketawa dengarnya =)). Jangan2 ada yg bocorin panggilan yg dulu sangat saya benci itu ya?? *lirik kiri kanan - curiga :D

Kalau dulu saya bisa jutek dipanggil kayak gitu, justru sekarang - saat makin banyak yg manggil saya kayak gitu, saya biasa2 aja, layaknya itu salah satu nama tengah (middle name) saya . Bahkan semi bangga dengan nama itu *haiiaahh

Tapi, saya gak nyangka pas ada yg ngira Mirgha itu singkatan dari mira ghaul, hwuaahahahaha.. serius ini singkatan paling gak banget pokoknya :D :D


Nah..lain lagi dengan Majra.

Ceritanya waktu saya S1 dulu, saya dan teman2 dekat saya punya panggilan plesetan (baca : panggilan sayang *uhuk*) dari nama masing2. Gak jauh2 amat lah dari nama asal, yang pasti klo orang dengar panggilan kita, mereka bakalan tau itu nama ditujukan utk kita.

Majra itu digubah sedimikian rupa dari Mira -> M(ai)ra - i dibaca english --> Majra (dalam bahasa bosnia, "j" itu dibaca "y" . Misal Raihan versi indo, bukan gak mungkin versi bosnia nya jadi rajhan :)

Nama ini sempat populer di kalangan anak2 Uni *cuihhh* . Bahkan salah satu dosennya pernah sekali nyari2 nama saya di list student, dan gak nemu. Trus dia nanya ke student lain, nama panjang saya siapa. Si teman jawab : Mira Maisura, Pak .. eh..beliau malah ngotot yg ada itu cuma Majra bukan Mira :D <-- si bapak rada2 ngotot dan sok tau ya :p

Trus..kenapa tiga nama itu dijadiin title blog saya?? karena title sebelumnya (yg saya udah lupa) dipake juga sama orang laen, jadi kan gak unik lagi hehehe





Bonn, 27.08.2012
Asli ini tulisan gak penting, tapi saya tulis berhubung banyak yg nanya makna mirgha itu apa *sok ngartis pula =))

You Might Also Like

0 comments