Antara (tulisan) Saya dan Mereka

June 06, 2012

Setiap orang punya gaya bahasa tersendiri dalam menceritakan suatu hal, suatu kejadian. Begitu juga saya tentunya :p. Setiap jalan2 di blog orang, saya selalu menemukan gaya tulisan yang sangat menarik. Gaya yg berbeda, tapi meninggalkan kesan tersendiri untuk saya yang tulisannya masih sangat seadanya, dengan gaya yang apa adanya- compare dengan tulisan teman2 yg lain yang sangat luar biasa bikin saya iri pengen nulis kayak gitu jg :D

Selain gaya bahasa, hal lain yg bikin saya benar2 kagum adalah ide tulisannya. Kok bisaaaaaaaaa. Salut sama penulis2 hebat ini. Ada yg lucu tapi tetap berisi, ada yg menggabungkan tema ilmu pengetahuan dengan islam <--- super sekali, ada yang cuma mampir dan duduk di suatu tempat, tapi bisa mengeksplor tulisannya sampe jadi tulisan motivasi. Nah loh.. gimana caranya?? seandainya bisa huhu

Setiap baca tulisan mereka, saya jadi pengen nulis dengan tema yang sama, atau dengan cerita yg berlatar-belakang yg sama huhu. Tapi gak kreatif ya?? tapi cerita gak sama kok.. tapi agak2 gimana gitu ya klo idenya mirip2 :D :D *perasaan slama ni nulis juga selalu mirip2 sama tulisan orang -___-'

Iri. Pengen bisa kayak mereka. Itu yg muncul dipikiran saya setelah baca tulisan unik mereka. Tapi ujung2nya, setiap nulis, tentu saya bakalan nulis dengan gaya bahasa dan alur cerita ala mira :D Kalo soal ide tulisan, saya selalu terpengaruh dengan buku2 yang pernah saya baca ataupun film2 yg pernah saya tonton. Hehehe.. masih labil :p

Walopun gaya tulis saya seperti ini, dulu saya pernah menang nulis cerpen loh :p. Sayangnya saya g punya copy-an cerpen itu huhu. *besok mulai coba nulis sebagus mereka deh :p



Bonn
sesekali blogwalking, sesekali ngelirik bahan ujian :p

You Might Also Like

7 comments

  1. Tulisan saya juga biasa aja.

    Eh, kok kayanya susah bener yak komen di tempat Mira..

    ReplyDelete
  2. hah?? emang kenapa susahnya??

    ReplyDelete
  3. aduuuh mira merasa tersanjung ni via.... hahahahaahahaaha :D

    ReplyDelete
  4. hehehe..ya gitu deh via.. bagus2 sih kata2 yg kalian-kalian sering pake -___-',

    ReplyDelete
  5. nggalah mir.. malah via suka baca blog mira... bahasanya ringan ga ribet.. bisa bawa suasana *ceile :p
    maksudnya bisa kebayang gitu.. apa yang mira cetitain.. hehe
    ayoooo menuliiiiis ^0^

    ReplyDelete
  6. huhuhu jadi tersanjung mita :p, Ayo banyak2in nulis :)

    ReplyDelete