Serba-i di Luar Negri - edisi agak ngaco

March 09, 2012

Kalau ditanya apa kelebihan, keuntungan dari kuliah di luar negri, tentu banyak banget, kayak yg udah pernah dibahas oleh rifki disini . Nah..saya akan menulis, untuk sekedar melengkapi apa yg udah orang lain tulis.. *mau nulis yg serupa.. yahh..buat apa kan ya :D :D

1. Bahasa
Dimulai dengan kemampuan bahasa inggris dan bahasa-bahasa asing lainnya yang akan semakin terasah. No doubt klo soal ini. Kalau di kampus seringnya cuap-cuap english..makin lancar dan ber-aksen kan english kita. Punya teman asing dari negara-negara yang non english.. bisa nambah perbendaharaan kata kan :D Yahh..minimal klo ngucapin selamat ulang taon di facebook kan bisa pke bahasa si teman itu *hwuahahaha* . Atau kalau misalnya nulis di CV, kayaknya gpp deh masukin skill bahasa-bahasa asing tadi, tapi levelnya beginner :D <-- rada sesat ini

2. Skill Masak
Mau gak mau,kemampuan yang mungkin sebelumnya belum pernah ada, bakalan ada, dan akan semakin mahir tentunya. Ntah itu mahir dalam artian beneran mahir layaknya Chef di restoran, atau mahir dalam memodifikasi makanan sesuai dengan bahan2 yg tersedia. Dalam hal ini termasuk menciptakan jenis makanan baru yang LAYAK (atau dilayak-layakin?) dimakan . Kalo yang terakhir ini lebih ke "What I (foreigner) can do in order to survive " :D


3. Skill Pangkas
pangkas alias potong rambut. Di Jerman misalnya..sekali potongnya itu mahhaall..jadi gak jarang mahasiswa indo yg pada gondrong disini, kecuali ada yang emang punya skill mangkas, atau udah punya alat pangkas yang saya gak tau namanya apa itu :D.

Lebih susah lagi untuk cewek yg berjilbab. Mau ke salon? tapi kan nyampur cewek cowoknya. Biar save, lebih hemat jg..dengan bermodal gunting, sisir dan cermin, siap beraksi! :D. Takut model rambutnya ngaco?? ck ck ck.. be brave girl ! Sama aja dengan masak, pertama kan beraniin diri juga buat nambah bumbu ini itu, motong rambut juga gitu. Bedanya..klo hasil yg dimasak gagal, yaaa..bisa diakalin atau malah dibuang, tapi klo rambut..yaaaa..lebih fatal sih :D :D, dibiarin dengan model ngaco itu..atau botakin :D. Yang penting kan rambutnya sehat, walopun modelnya ngaco...yang penting sehat dan tertutup sama jilbab :D

4. Skill lain2
Kenapa lain-lain?? karena banyaknya skill yg gak bs saya kategorikan :D .

Skill perbaiki apapun yg rusak di rumah. Mau manggil tukan reparasi? kadang hal simple pun klo yg ahli yg perbaiki, artinya ngeluarin duit jg kan..mendingan ngerjain sendiri. Tapi kalo bahaya ya jangan.. memang harus geluarin duit banyak tapi save :).

Skill mengendalikan diri.. nghadapin orang asing dengan budaya yang jauh berbeda dari kita cukup sulit juga loh.. pande-pande lah...Belum lagi klo tnyata gak punya common language, nah loh..skill bahasa tarzan bakalan terasah (ini gak termasuk skill di no 1 tadi kan :D)

Skill pura2 bego..misal ada yg marah.. pura2 bego merupakan salah satu solusi pilihan loh. Ada yang nyindir..pura-pura gak ngerti aja sindirannya..ntar lama2 yg nyindir bakalan suntuk juga. Maksud hati mau bikin kita kesal, eh ujung2nya mental ke yang bersangkutan..jadi dianya yang murka huhu.


Hampir 8 bulan disni, mungkin skill2 yg saya sebutkan diatas yang paling sering saya praktekan, mungkin bbrapa waktu mendatang, selama saya masih disini, makin banyak skil unik-ngaco lainnya hwuehehe..

Untuk yang belum pernah nyoba skill2 diatas..Its time :D :D Be Brave, and Try it Out! :p



Lennestr. 08.03.2012

You Might Also Like

5 comments

  1. hahahaha miraaa... kereeeen....

    pengeeeeen.... lah punya pengalaman kaya mira... hihi...

    mantap mir ;)

    ReplyDelete
  2. walopun lumayan ngaco..tetap pengalaman ya via :D :D

    ReplyDelete
  3. skill nyari jodoh gmana mir?? ada peningkatan ngga?? haghaghag,. :p

    ReplyDelete
  4. @Aroe: sepertinya, itu meningkat dreastis :))

    ReplyDelete
  5. @Didit harusnya ditambahin skill yg itu ya :D :D
    @Rhoma Ani tidak seperti itu Rhoma =))

    ReplyDelete