My mid-semester "holiday"

November 21, 2011

3 minggu yg lalu saya terserang flu, dilanjutkan dengan demam yg muncul tiap saya pulang kuliah..capek dikit aja..langsung demam dan sakit kepala. Ke dokter??? saya takut sama yg namanya dokter... kecuali udah mepet baru deh kesana <--- totally wrong!

Saya fikir, palingan karena emang beratnya kuliah (hampir smua materi yg diajarkan udah pernah saya liat waktu S1 dulu..tp itu kan duluu..jdnya bnr2 harus ngulaaaang smua), ditambah tidur yg makin gak beres, makan apa yg ada (alhamdulillah blm sampe mulung :)) , jdnya itu flu dkk gak hilang2 jg. Sampai akhirnya saya tiba2 sesak nafas pulang dari kampus. Panik, takut smua nyampur aduk.

Akhirnya saya ke dokter, dan dinyatakan mengidap suatu penyakit yg bernama infeksi di saluran pernapasan (taunya setelah saya baca di surat si dokter, dan google..itu penyakit apa). Si Dokter ngasih antibiotik utk seminggu kedepan, klo masih sakit jg..baru deh test darah dan $^%^* (gak ngerti tes apaan :D ).

Beberapa hari kemudian, saya udah baikan (tp mungkin emang hrs istirahat dulu kali ya), eh..saya malah ke Aachen. Pas di sana ada acara kbri gitu deh..intinya..bisa buat lapor diri, daripada hrs ke frankfurt atau berlin nan jauh itu..prefer ke Aachen kan. Agak sore-an kita travel back to Bonn. begitu nyampe dirumah, baru kerasa....demam, sakit kepala pada blk smua -___-'. Artinya saya hrs blk ke dokter lg :(( .

Kayak yg udah dibilang sblmnya...test darah --> jarum suntik?? arrgghhh . Si dokter jg blg, istirahat, minum obat, makan makanan yg sehat (apalagi ya.....hmm) , dan jangan lupa minggu depan blk lg.. -____-'

Berbekal surat izin dari si dokter, sminggu ini saya gak kuliah sama sekali. Senang2..maen.. nonton di rumah?? ngharap nya sih gitu hehe.. tp walopun gak kuliah, smua assignment hrs ttp disubmit kan (walopun 2 diantaranya gak siap :D). Artinya seminggu holiday saya kali ini saya isi dengan stay di meja bljr, ngerjain tugas, baca bahan2 kuliah, ngerapaiin note yg gak pernah rapi. Best Holiday ever? -_____-'. eh..gak sampe seminggu dink.. 3 hr pertama saya masih betah,, selanjutnya..mulai deh pening2 baca dr laptop.. sehari plg brtahan bbrapa jam doank baca bahan kuliah (udah hbs dibaca..gak ngerti pula -____-')

Dan hari ini.. akhirnya saya kluar, bukan utk kuliah..tp belanja kebutuhan sehari2 yg semakin menipis, buat pas photo utk perpanjangan visa, (rencana) buat appointment sama dokter mata (lupa pula!).. baru sejam saya jalan..keringat udah banyaaakk bgt.. bukannya sgr, tp justru lms banget..buru2 saya pulang.. dan tepar!

Mudah2an gak sampe hrs memperpanjang liburan tengah semester ini

Lennestr, Bonn
(ragu)ikutan meeting d**d freundkreis gak ya?

You Might Also Like

2 comments

  1. samaaaaa... aku juga takut ke dokter. takut nanti penyakitnya dibilang aneh2...

    *tadinya aku mau bilang "get well soon", tapi gitu liat tanggal postingnya, gak jadi deh.. :D

    ReplyDelete
  2. teory nya..segeralah ke dokter..sblm yg "aneh2" itu muncul..faktanya..ngeri itu, gmn ngilanginnya ya :D :D

    ReplyDelete