LDR??? Sabar :)

October 25, 2011

Saya sering berfikir, susahnya berada jauh dari kluarga (walopun faktanya sejak 2001 saya gak tinggal dgn ibu saya lagi :D), tapi klo dlihat2 lagi..justru yg punya istri / suami dan anak dan yg bersangkutan jauh dr rumah, itu jauh lbh sulit!


Ketika saya diingatkan utk lbh sabar - terutama selama saya lbh sering di luar rumah (baca : sigli / banda aceh), ketika saya kangen sama ponakan2 kecil saya, ketika saya kangen dengan menu2 masakan aceh (hehe)

Salah seorang teman saya baru punya baby, sedang suaminya sedang study di negara tetangga. Keduanya sering update status soal seberapa kangennya dgn si little baby dsb. Saya yang baca justru jadi sedih, terharu.. ya Allah...gimana ya perasaannya (study di luar, dan harus ) ninggalin anak istri di rumah, saya aja klo gak ketemu ponakan2 saya bisa sampe kebawa mimpi kangennya..gimana lagi dengan anak sendiri.

Seorang teman lainnya yg juga sekarang sdg study di jerman, sempat terlihat sangat sedih di awal2 nyampe disini. Waktu itu saya cuma bisa ngusilin, dan bilang, "hati2 loh..ntar pas pulang ke aceh..dipanggil om pula sama anak :D :D" .* Merasa sangat bersalah sekarang :(

Saya termasuk penganut ajaran "setelah menikah gak boleh pisah" . Yang saya maksud disini bukan cerai (cerai jg jangan!!), tapi tinggal di daerah yg berbada antar istri dan suami. Mungkin sedikit kuno jg, kalo suami yg study di luar, kein problem. tapi klo istri? sebaiknya tidak. Tapi saya ttp menghargai dan menghormati teman2 saya, kakak2 dan ibu2 kenalan saya yg melanjutkan study nya di luar (dan tentunya dengan izin suami kan ya :))

*Walaupun faktanya saya sendiri kuliah disini tanpa didampingi mahrom, saya tetap ngingatin teman2 saya utk sebaiknya menikah dulu..:p *

Back to Long Distance Relationship (LDR)-nya kawan2 saya yg sudah berkeluarga. Saya bnr2 salut sama teman2 ini, bisa sebegitu sabarnya, ngurusin anak sendiri, taking care everything alone while her husband is away (actually sometimes parent help as well :D). Saya juga salut dengan para husband ini, yang (mudah2an) bisa bertahan di negara orang, study study study, menahan kangen yg luar biasa thd keluarga, luar biasa. Smoga dimudahkan, amin ya Rabb.

Setiap action pasti ada konsekuensinya. para husband yg study tentunya punya tujuan yg baik donk.. generally -- for the better future. (para istri jg lah ya hehe)

-----------------------------------------------------------------------------------------------------

Mudah2an study kawan2 smua lancar, gak ada kendala2 yg tlalu berat, dan bisa segera berkumpul bsama keluarga lagi :), isn't it wonderful to see how your little baby grow up? see how they learn a new things? hope none of you miss it :). Buat para istri... pbanyak sabar and keep supporting your husband :)



Lenestr, 25.10.2011
missing the smile of my little nephews and nieces

You Might Also Like

4 comments

  1. cie.. cie.. yg lagi LDR.. ;))

    ReplyDelete
  2. hahhahaha...i am not lah =))
    oiya ya..abg ldr kan ya? :D :D

    ReplyDelete
  3. qe pasti paling kangen sama aku kan mir :p

    ReplyDelete
  4. hahahaha..iya aja lah..drpd drpd :D :D

    ReplyDelete