Part 1 : NRW and nice ifthar :)

August 21, 2011

Sabtu, 20.08.2011

Sekitar jam 1 siang td, saya dan bbrapa teman lainnya berencana sedikit jalan2 di daerah NRW, dan malamnya ifthar di duisburg (masih di nrw jg). So, brangkatlah saya dari koln -nippes , setelah bbrapa stasiun teman2 yg laen jg ikutan di S-Bahn yg sama.

First destination, Dusseldorf.

Sejauh mata memandang *halah*, ratusan orang berkumpul di Altstadt, apa karena cuaca yg cukup hangat -dan sia2 rasanya klo cuma spend the time at home , atau karena ada event tertentu. Kota yang menarik, mau belanja juga ok tuh, bukan soal merk, tp justru sgala jenis barang yg kita perlu bisa kt dapat disini *di Koln blm nemu sih ^^'. Keliling2 kota tanpa sadar udah jam 4, its time to move to the next destination.

2nd destination : Essen

Rencana awal, instead of ke Essen ,kita mau ke Achen. Tapi karena masalah waktu yg makin mepet - krn harus ke duisburg buat ifthar, akhirnya kita blk ke rencana semula: Essen.

What is there to see??? almost the same with Dusseldorf, smua yg dicari, ada disin :))
Tapi emang dasar lagi labil, seberapa pengennya saya beli barang saya cari itu, ujung2nya gak jadi beli karena ada 2 barang sejenis yg saya suka, dan gak bisa milih satu diantaranya :(((

last destination : Duisburg

Ok..honestly..I love this place

Begitu nyampe, naek tram, sepanjang jalan cuma bangunan2 biasa.. but don’t know why..loooovvee this place soo muchhh .

Begitu nyampe udah menjelang waktu ifthar, kirain ifthar nya cuma bbrapa orang aja, gak taunya sama PPI Duisburg. Lumayan rame yg hadir.. muslim ataupun non muslim.

Keakraban satu sama laen kerasa banget, sesaat seakan2 berada di Indonesia lagi ^^ , semuanya ramah2 (walopun saya cuma ngobrol sama yg ceweknya doank :p), yg non muslim ikut hadir dan bantu2 persiapan ifthar jg.

Sekitar pukul 10.30, kita lanjut perjalanan kita..alias balik ke Koln, seharusnya sekitar jam 11.40 udah nyampe, karena banyak hal (with the train, usw) akhirnya sampe Nippes jam 00.40 *glek..ngeri jalan sendiri :(( .. Alhamdulillah..arrived savely :)

Hope to be in there again another time :)


Escherstr, 01.22 am


You Might Also Like

0 comments