First time , first “unexpected” experience

August 08, 2011

After long long hours di pesawat, dari Banda Aceh – Medan – KL - Frankfurt, Alhamdulillah akhirnya nyampe jg di negara yang satu ini. Begitu sampe, kita disambut sama anak2 Aceh yang udah dari setaon yg lalu kuliah disini. Just a short meeting karena kita harus lanjut ke Koln.

First day.. not much to tell .. begitu juga dengan hari2 selanjutnya. Setiap hari les dari jam 8.45 sampai 13.00 , then, ada banyak kegiatan dari CDC (yahh..krn satu dan lain hal jd gak pernah ikutan..hehe). Yang paling berkesan justru the first weekend here.

Hari sabtu saya dan teman2 dari Aceh dapat undangan ifthar di KJRI Frankfurt. So, brangkatlah kami rombongan dr NRW sktr jam 9 pagi, sempat jalan2 sebentar di Koblenz, trus lanjut ke Frankfurt. Alhamdulillah akhirnya bisa ketemu lagi dengan teman2 yang lain, yang brg dr aceh tapi kemudian di sebar ke Koln, Frankurt dan Marburg.

Bhubung iftharnya sekitar jam 21.00 –an, menjelang tengah malam baru smua pada bubar, dan kembali ke dunia masing2 (ehh??). Rombongan Marburg dan Koln emang dari awal udah berniat untuk nginap semalam disini, and tomorrow we could go around. That was the plan.

Sekitar jam 00.30 , akhirnya kita sampai di Bad Vible (ntah iya pun namanya ini J) , sekitar 1 station kluar dr frankfurt. K.Fara, b.barly, b.Yul dan b. Juanda tinggal di daerah sini. Disini lah tragedi yang sungguh menyayat hati itu terjadi. *halah

Begitu sampe ke asrama (lagi2..anggaplah itu asrama mahasiswa), kita dihadang *halah* sama security. No need few minutes, in few seconds he already kicked us out from that place. Hiks!!! Si abg2 yang tinggal disini mencoba bernegosiasi sama si security, hasilnya…NIHIL.

Di kepala udah kebayang, malam ini bakalan jadi gelandangan, tidur di halte di udara yang diluar dugaan super dingin *brr . Mau blk ke frankfurt, gak ada lg kereta, pilihan satu2nya ya taxi, tapi pasti mahal. Dengan sedikit berat hati kita putuskan untuk nunggu sampai pagi di luar asrama. So, me-lantai lah kita di parkiran asrama tsb. Sebagian begitu selesai sholat langsung ambil koran sbg “kasur” , pke jacket dan tidur. Sedang saya, k.fara dan bbrapa tmn lainnya mulai ngobrol2 gak jelas, crita ini itu..bla bla bla.

Merasa smua udah ok, situasi aman tekendali, dan dengan sangat yakin berfikir pasti securitynya gak bakalan marah kami “menggelandang” di parkiran. Ehhhh..ga taunya dia muncul sambil marah2.
“Do you think I am stupid??? I call the police, and you 4 bla bla bla” (sambil nunjuk ke arah b.barly dkk, sedikit ngancam bakalan ngelaporin mereka ke DID (kursus jerman di frankfurt)). Kaget, panik, takut, nyampur aduk jadi satu. Buru2 kita ngerapiin tempat “menggelandang” kita dan ciao dari parkiran itu.

Back to Frankfurt?? Still not the choice :s , and there we were. Lovely halte nan super dingin menjadi saksi keganasan *upps* si security itu. Alhasil muncul lah plan2 baru, siap sahur langsung blk ke frankfurt, trus minta tolong b.saiful buat dicariin tmpt tidur utk bbrapa jam, jalan2 bntar ..then back to Koln.

Kebayang gmn kondisi kami waktu itu?? Gelap, super duper dingin (mana gak bawa jacket pula lagi..), Cuma ada bangku2 panjang halte buat duduk…grrr…

--------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------------

Back to station di Frankfurt, selesai sholat subuh saya dan teman2 mulai “meng-gelandang” lg.. walopun udara cukup dingin, yg namanya ngantuk ya pasti nyari tmpt buat tdr. Sekitar 1 jam-an kemudian akhirnya regu penyelamat *halah* datang, Marburger back to to Marburg, and NRW-er langsung di evakuasi ke tempat yg lbh aman buat tidur. Baru siangnya kita blk ke Koln dan Bonn.

Phiew… agak2 penarasan jg, si security itu gak mikir apa, dia sendiri tau udah jam sgitu gak ada lg kereta, eh..masih aja kita diusir sampe 2x gitu?? Tapi yah.. apapun alasannya… yg penting tmn2 di Frankfurt gak kenapa2 setelah insiden itu.

Big thanx to K.fara, b’ Barly, b’ yul, b’ Juanda, Tim Evakuasi : k’ Nova dan b’ Saiful, all other ASFE J Hope to see you all here in Koln (or Bonn later J)

You Might Also Like

0 comments