Bakti KAMIMOSA 2011

July 27, 2011

Dari Sekian banyak kegiatan Bakti KAMIMOSA 2011, yang paling bergaung kayaknya Malam Puncak plus pembagian award .

But we better talk about all of it:)

1 Baksos – Aula SMU Modal Bangsa

Berhubung baru bisa ke mosa sekitar jam 3 sore, sampai di mosa bukannya ngeliat ramainya masyarakat sekitar Cot Geundreut, tapi justru ramenya alumni – Ok. More than I expected lah..lumayan rame alumni let 8 yg hadir..hehe.. Tapi adik2 dari let 11 ke bawah tetap mendominasi :)

Kalau kami2 yang leting 8 asik ngobrol, taufiqi justru masih “asik” dengan pasiennya. Good job doct :)

...bbrapa alumni 8 yg berhasil di photo *halah

* Talkshow Mosa

Sama dengan kasus di Baksos, baru diakhir acara saya muncul di Aula Dinas Syariat Islam Banda Aceh. :p :p

Di sesi terakhir, audience alias alumni dapat kesempatan untuk memberikan komentar, atau mengajukan pertanyaan.

Yang paling keingat itu komentar dari salah seorang alumni, kalo sebenarnya… Komunikasi, baik sesama alumni ataupun dengan pihak sekolah dan yayasan merupakan factor utama, alias faktor yg cukup menentukan “the future of Mosa “.

Hal yang sama juga kemudian disampaikan oleh beberap alumni lainnya. It is absolutely right, isn’t it? ^^

Nahhh....gini nih suasana Talkshow Mosa


Pertandingan Futsal antar Angkatan

Futsal Diaz yang tak seberapa besarnya itu langsung padat dengan alumni2 * jujur..kebanyakan gak pernah liat .. uppss :D :D

Di schedule boleh tertulis Pertandingan Futsal, tapi lbh dari itu..banyak alumni yang justru menggunakan kesempatan ini untuk little reuni sama teman2 yang mungkin udah sekian lama gak ketemu.

Ada yg ngobrol, ada yg asik photo sana sini..ada yang emang murni maen futsal, ada juga yang ...................... (sensor ah :D :D)

Mosa 6 Vs Mosa 12



Tapi memang alumni mosa pada baik2 ya.. yang angkatan tua (angkatan atas maksudnya ) pada ngalah semua sama adik2nya.. benar2 salut :D :D , buktinya..semua rela dan ikhlas memberikan gelar juara pertandingan futsal untuk adik2 let 11 dst.. * masih ada yg berani bilang senior2 Mosa kejam2??galak2???huh!!!! =))


Nah..kalo yg ini.... salah satu alumni yang terobsesi untuk jadi Best Player *hahahahah..pisss bang bharly :D :D .. tapi tetap baik kok, dia rela posisi sebagai the best player direbut sama Khairul (angkatan ???) :))


Another Agenda adalah PelatihanIT, Musga dan Malam Puncak Bakti KAMIMOSA

Pelatihan IT diadakan di Lab Comp Mosa pada hari senin, 25 july 2011. Sebagai PJ dari program yang satu ini, b.Hendra Fajri (let 6) juga bertindak sebagai mentor. Info dari adik2 di Mosa, beberapa siswa Mosa jg direkrut utk jadi asisten mentor Pelatihan IT ini. Bukan untuk siswa-i Mosa, pelatihan ini justru ditujukan untuk siswa-i SMP di sekitar Cot Geundreut.


*photo segera diupload :) *

Musga dengan agenda pemilihan the next ketua Kamimosa diadakan pada hari senin, di Meuligoe Café. Dari 5 nama kandidat yang diajukan tiap angkatan, 3 diantaranya menyatakan tidak bersedia untuk jd ketua umum (Oiya, kandidat ketua dibatasi dari angkatan 6 - 12)

Dan... ta daaa.. b‘ Hijrah Saputra (let 6) berhasil ngalahin another candidate *plok plok plok

* yg blm kenal b.hijrah..ini dia orangnya (source : fb )


dan ini ucapan selamat dari let 8 ^^



Yang pasti sangat ditunggu2, adalah Malam Puncak Bakti KAMIMOSA, dari reuninya, pemberian awardnya, dan so pasti Live Performance dari Teuku Adi Fitrian alias Tompi.

Kayak yg Icha tweet semalam

Live performance of Tompi tapi gak bayar?? Cuma Mosa yang bisa ! :D “

Walopun..yaahhh…cuma 3 lagu plus sedikit penggalan lagu aceh.... but that was really great :) *itu jg udah banyak ya :D

Diawali dengan tarian Ranup Lampuan yang cukup memukau, lagu Indonesia Raya, Mars Mosa (bnr gak sih tulisannya??? -___-‘), Saman – the powerfull and wonderful dance, yang smuanya dibawakan oleh2 adik2 yg masih sekolah di Mosa (bnr kan ya? :D), dilanjutkan dengan award utk seluruh komponen modal bangsa (Guru, Kakak Dapur, Pengawas Asrama, PKD, bbrapa alumni ), Tompi Live performance.. and special performance dr angkatan 1 dengan lagu “Balonku” :D


Alumni yang berbatik ria #dresscode-batik


Penyerahan award untuk Guru- guru Mosa


Sekilas diawal acara, seakan2 back to the old time, seakan2 kita dibawa kembali ke masa2 MALAM SENI Mosa .. tapi diakhir acara kok malah kayak perpisahan mosa ya…hik hik

anyway...feels like home again people? (mosa maksudnya)

It was a great event…Two thumbs up untuk panitia dan alumni…


Hope to see you all again in the next Bakti KAMIMOSA :)


Mira Maisura

You Might Also Like

5 comments

  1. Sama dengan kasus di Baksos, baru diakhir acara saya muncul di Aula Dinas Syariat Islam Banda Aceh. :p :p
    -------------------------

    sepertinya ini adalah salah satu ciri khas kan? *inget2 PB* hihihiih

    ReplyDelete
  2. hahahahaha..itu g maksud datang tlt kok... kirain talkshownya bakalan selesai jam 11.. g tau nya panjang..hehe
    klo PB kan agak2 labil..pergi gak pergi gak =))

    ReplyDelete
  3. oiya,,
    satu kegiatan ada yg lupa direview..bhubung saya gak ikutan :D -- pelatihan IT :)

    ReplyDelete
  4. haaaaa, lihatlah diantara manusia2 muda itu, ada saya disitu, dan alhamdulillah, gk kentara klo ternyta umurnya jaoh beda...
    jadi mikir, saya yang awet atau mereka yg ketuaan???

    ReplyDelete
  5. ehmm... ptanyaan nya kayaknya gak perlu mira jwb bang ya.. smua jg pasti tau*bukan dua2nya *LOL *kabuuurrr

    ReplyDelete