Mark Vs Me :D

November 13, 2010

Tau film Social network??? ato malah udah nonton??


Nah.. film ini menceritakan dari 0 point pembentukan jejaring social fesbuk. Awalnya dia patah hati alias dicampakkan (*haduh bahasanya) sama pacarnya (g perlu detail kan alasannya dia diputusin?? :D) . nah..waktu dia balik ke apartmentnya, dia langsung nge-blog dan nulis perasaan dia saat itu. Parahnya lagi..dia nulis sambil mabuk.

Sangking "dendamnya" dgn sang ex-gf , dia kepikiran utk buat sebuah situs online : facemash, yg bisa ngebandingin dua wajah cewek secara random, dan dgn algoritma tertentu..dari dua gambar tersebut ..salah satunya bakalan dapat score tertinggi..and eng ing eng...
Alhasil...IT di harvard kalang kabut dibuatnya..yap. Traffic!!!

Di mulai dari rasa marah, murka dan apapun lah itu..muncul facemash..yg kemudian (gak perlu dicertain movienya yg lengkap kan??) muncul facebook. Eh, ntar..awalnya namanya Thefacebook. Anyway..cerita lengkap dan lbih akuratnya bisa di cek disini .


Ok..That was about Mark .. and Me???

Beberapa hari ini saya dapat cobaan yg cukup berat, belum seberat cobaan yg dialami sodara2 kita di yogyakarta, tsunami di mentawai, banjir di kalimantan, jakarta, wasior. Saya bukan juga baru dicampakkan *kayak Mark , atau patah hati..nope..NONE of THEM.

Cobaan yg saya dapat itu jauh lebih menyakitkan daripada yg dialami Mark *eaa .. Sempat terlintas untuk menulis smua keluh kesah saya itu. Tapi teringat kata2 b'kai und dita .... i need to forget it, do not publish it, bcause there could be a big problem after that.
Wait..wait..kok jd lanjut ke curhat ???

Back to Mark vs Me...saya jd kepikiran untuk buat sesuatu yg lbh hebat dr Mark. Mark yg di dumped bisa buat fesbuk. Saya yg (merasa) masalahnya lbh berat, harusnya bisa buat lebih bagus kan ya?? ----> logic yg benar2 gak logic ya :)) , ketahuan deh dulu di kelas logic design, discrete math, dan database nilai saya pas2an :p


Tapi dari lubuk hati saya yg paling dalam *haalllaah..saya pengen buat sesuatu kayak dia itu ..tapi apa ya??? apa ya ..

Makin dipikir..makin gak klihatan saya pengen buat apa =)) *edan

Yah..mau dibanding2kan masalahnya kek..ato yg laen2nnya..tnyata sulit jg utk jadi kayak Mark itu.. saya juga programmer, walopun udah hampir setaon gak ngoding, dapat job (terpaksa)slalu share sama yg laen, saya terima job, orang yg selesaikan, tp saya dapat bagian (dari fee). Memalukan!!!

Ah Mark...kok pinter banget sih -____-'

You Might Also Like

0 comments